과감하게 엣지 브라우저를 지웠습니다.

자유게시판

과감하게 엣지 브라우저를 지웠습니다.

7 촌장 9 1095 0

크롬 쓰다가 지우고, 엣지를 쓰고 있었습니다. 요즘 엣지 성능도 크롬과 별 차이 없었으니까요. 

그러다 다시 크롬을 설치하고 돌렸는데, 쓰지도 안는 엣지가 백그라운드에서 열심히 돌아가고 있더군요. 열받게!

에따 모르겠다.. 이지클린으로 엣지 브라우저 삭제 했습니다. 물론 복구 염려는 없구요.

재부팅하고 크롬 돌려보니 백그라운드에 엣지 싹 사라졌더라구요,  그런데 왠지 찜찜하네요. 엣지한테 미안하기도 하고....^^..

뭐 어쨌든 이렇게 됐습니다. 모두 즐거운 시간 보내세요. 전 이만 물러갑니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
16 다크시프  
넷플릭스 자주 보시면 엣지가 좋긴 좋아요..
엣지만 1920x1080 설정 된다네요
S 맨발여행  
브라우저로 4K까지 보려면 엣지밖에 없습니다.
크롬은 720p까지만 지원하죠.
S 맨발여행  
'설정' - '시스템 및 성능' - '시작 부스트', 'Microsoft Edge가 닫혀 있을 때 백그라운드 확장과 앱을 계속 실행'
위 두 가지 기능이 켜져서 그랬을 겁니다. 저 기능을 해제하면 브라우저 닫았을 때 프로세스에서 사라집니다.
저는 브라우저 설치하면 저 기능부터 끄는데, 작업관리자로 확인하면 완전히 사라진 게 보입니다.
이상이 생겼을 때 구글에서 관련 단어로 검색을 하면 해결책을 찾을 수 있습니다.
7 촌장  
아이고 그런줄도 모르고...복원해야 겠네요. 4K 볼려면...알려주셔서 감사합니다.^^
S 맨발여행  
그 아래의 설정을 보면 절전에 관련된 모드도 있습니다.
그것들은 켜두면 리소스를 적게 먹습니다.
요즘의 엣지 브라우저는 상당히 스마트하게 작동합니다.
검색해보시고, 상황에 맞는 설정을 해보세요.
S 마카  
여행님께 오늘도 배우고 갑니다요...감사~
S 푸른강산하  
컴퓨터 용어들은 제겐 너무 먼 신세계~
14 막된장  
저도 프로세스 봉인 해놈.
파폭유저인데 특정 사이트들 때문에 가끔 써야하더라고요!
S 미리아루  
아 4K는 엣지였군요~!
어쩐지 크롬 지원이 덜된다는 느낌은 있었는데~!!