빠져 나갈 구멍이 없네요.

자유게시판

빠져 나갈 구멍이 없네요.

10 섬진나루 12 1144 3

저는 빵을 좋아는 하는데 많이 참는 편입니다. 빵, 짜장면, 짬뽕, 돈카츠 등 살찌는데 누가 1등인지 구분하기 어려운 음식들.

대부분의 빵은 개인 빵집을 이용하고 ,가끔 프렌차이즈 빵집을 가도 요즘 뜨는 어떤 빵집은 피한지 오래 되었습니다.

오늘 고속도로 휴게소를 들렀는데 곳곳에 그 집 관련 가게들이 보이더군요. 좋은 자리에.

식당에서 밥을 먹고 편의점에서 캔 커피를 사 마시고 집에 와 영수증을 보니 어이쿠! 영수증에 모두 그 빵 가게 이름이.. 아마 휴게소 전체를 임대했나 봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
S 푸른강산하  
빵을 엄청 좋아라 하는 제 마눌뉨은 논란의 모 사 덕(?)에 덜 먹을 줄 알았는데,
다른 빵집을 이용하면서 여전한 빵 사랑을 보입니다.
살 찌는데 하면서 끊지 못하는 걸 보면 탄수화물은 정말 끊기 어려운 것 같습니다.
14 막된장  
사오고 나니 그렇더라 하면 어쩔 수 없죠 뭐.
저도 주말에 형님 가족들과 식재료마트에 갔었는데
형수가 애들 먹인다고 허니브래드용 빵과 식빵.모닝빵 등을
한가득 골라놨더라고요.
그러면서 저보고도 몇개 가져가라는걸 보고
"글쎄요.. 그거 다 삼립.SPC거잖아요. 그냥 사먹는거야
 누가 뭐라 할 건 아니지만 피뭍은 빵인거 알고있는 바에야
 저는 못먹겠더라고요. 난 그냥 넘길랍니다 형수님^^"
잠시간 고민하던 형수도 결국엔 샀던 빵들 다 내려놓고 오더군요.
몰랐다면 모를까 내 여동생.조카 같은 젊은 친구가 갈려나간걸
알게된 지금 더는 못사먹겠더군요... ㅡ ㅡ.
34 금과옥  
일단 제가 알고 있는

SPC가 운영하는 고속도로 휴게소
경부고속도로:  김천(부산방향, 서울방향)
서울양양고속도로:  가평(양양방향, 서울방향)
영동고속도로:  용인(인천방향, 강릉방향)
순천완주고속도로:  황전(순천방향, 완주방향)
평택제천고속도로:  천등산(평택방향, 제천방향)
남해고속도로:  진주(부산방향)
10 섬진나루  
도공이 하나하나 관리하기 귀찮으니 통채로 넘기나 보네요.
16 블랑코  
27 오큰실드  
헐... 통째로 운영하면 이건 뭐 덫이나 다름없으니 별 수가 없으셨겠습니다
1 레이븐  
제 경우엔 그럴 땐 잠깐 쉬고 주유만 하고 다음 휴게소로 갑니다 ㅋ
22 bkslump  
대기업이라 피해 갈 길이...
M 再會  
요즘 일체 빵 안 사먹어요.. !!
14 별빛사이로  
빵 엄청 맛있죠^^ 빵을 엄청 좋아해서 주변에서 빵돌이라고 불립니다.
1 한점  
오늘 딸아이랑 마트에 갔었는데 딸이 cu 무슨 호빵이 먹고 싶다고...
그 빵은 없고 순 삼립호빵만 있더군요. 저야 원래 빵을 즐기지 않지만
딸도 삼립은 쳐다도 안보더라구요.
1 시루나  
본인 자유라고보네요
뭐를 먹던지 거기에 욕하는사람들은 이해할수없더라고요
본인 의지로 강요만 안했으면 좋겠네요