인간의 뇌 인식 한계...?

자유게시판

인간의 뇌 인식 한계...?

M 再會 19 629 0

그림을 확대해보면 8개 까지 보이네요..

작은 그림에서는 3개

한줄만 보이게 해놓고 보면 4개 인식

12개 다 보인다는 분들도 계시는데 곤충이신가요..? ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
20 zzang76  
처음엔 6개보였는데 두번째 보니 12개 다 보이네요 ㅎㅎㅎ
M 再會  
정보 처리 용량(?)이 엄청 나신 듯 다른 커뮤니티에서 다 보인다는 글 올라오면 농담인줄 알았더니.. .. 진짜 보이시는 분들이 계시네요.. !
S 푸른강산하  
"작은 그림에서는 3개
한 줄만 보이게 해놓고 보면 4개 인식"

4개 이상은 제 뇌의 한계로 보입니다~ㅋㅋ
S 맨발여행  
사진 찍을 때 프레임의 구석구석을 재빠르게 살피는 게 중요하다고 생각했는데
저 그림에서도 그렇게 보입니다.
사진의 프레임으로 나눠보니 시선을 옮길 때마다 주변의 점이 3개씩 보이는군요.
사진 찍는 버릇을 버려야 한번에 다 보일까요?
1 레이븐  
윗줄에서 내려오면서 보면 보이고
있다는 걸 안 상태에서 전체를 보면 다 보이네요
스마트폰 화면에서요
17 oO지온Oo  
정말 죽어도 4개 이상은 안 보이는군요.
윗 줄과 함께 보려고 해도 4개 이상은 안 보임. ㅡㅡ;;;;;;;;;
확대 / 축소는 귀찮아서 안 해보는 것으로.. ㅋ
그런데 허전해지는 느낌은 뭔지 ㅎ
6 BINOBBA  
4개 가능...술 한잔 하니 6개도... @,.@
16 블랑코  
S 반딧불이™  
3개도 간신히 보이는데...  ㅠㅠ
나이 차이 때문에 그런거 아닌가요 ?
26 D295  
신기하게도 3개씩 밖에 안보임.
10 섬진나루  
그러기에 프로그램 메뉴를 디자인 할 때 그 숫자를 8개 이내로 해라.
군 조직에서 분대원의 숫자를 8. 분대장 포함하면 9명. 로마군이나 몽고군은 10명 단위로 구성했지만 현대에 들어오면서 8명.
34 금과옥  
보는 순간 눈이 아파요 ^^~
19 스카이다이버  
윗 줄 4개 가능입니다~~~
22 bkslump  
한쪽 눈으로 보니 핑핑 도네요 ㅜㅜ
14 별빛사이로  
가로로 4개만 보이네요^^
9 조사하면닭나와  
저는 하나씩 계속 보이네요 나만 그런가....
3 밈린이  
S 미리아루  
신기합니다ㅎㅎㅎ
1 키노석  
집중하면 3개씩 보이는데 좀 멍? 때리듯이 보면 4개 이상 보이네요