완벽한 구입 프로젝트라 생각했는데

자유게시판

완벽한 구입 프로젝트라 생각했는데

14 Harrum 26 472 2

재회님과 여행님을 멘토로 모시고 노트북 장만 프로젝트에 착수했어요.

정말로  완벽했어요.

지침대로 오래 정보를 모으고 공부해서

옃몇 모델을 점찍어 뒀거든요.

망설임  없이 바로 구입, 하!하!하!

도착 즉시 윈도를 설치하는데

유선 인터넷을 찾길래 '그래 꽂아주마'

그런데 랜잭 꽂는  데가 없어요!

설명서를 찾아보니 슬림헝이라 유선랜 젠더에 꽂으래요.

게다가 랜젠더는 별도 판매라나...

택배로 주문해서 젠더를 꽂는데

이게 노트북과 아구가 맞지 않더라고요!

제품 사이트에 들어가 샅샅이 뒤져도

제 노트북과 호환되는 랜젠더를 발견하지 못함.

내일 랜 젠더 반품하고 제품  문의 전화 돌리고 주문하고

한바탕 난리치면 다들 또 한마디씩 거들 텐데 참나...

주위 사람들 우려(라고 쓰고 동네북이라 읽음)대로

일주일 동안 설치하게 생겼슴다! 흐,  흐, 흐!

어쩐지 일이 일사천리로 진행된다 싶었어요.

이번엔 성공하고 말 테다! 하! 하! 하!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
20 zzang76  
슬림노트북은 유선랜을 못 꽂는군요. 처음알았네요. 노트북 하나 구입하려고 했는데... 잘 알아봐야겠습니다
14 Harrum  
꼭 해당 노트북과 호환되는지 알아보세요.
다른 제품은 모르겠는데 제 경우에는 유선랜 젠더가 별도구매였슴다.
저는 기계치라 정말 힘들었어요.
10 섬진나루  
한쪽은 RJ-45, 다른 한쪽은 USB-A 또는 USB-C 로 된 제품이 있는데.. 대부분의 노트북에 USB A/C 포트는 있으니.
저도 이번에 새로 HP 노트북을 하나 마련해서.. 인텔 12세대가 11세대 대비 많이 좋더군요.
HP 노트북 신형은 윈도우 10을 거부하드라고요. 몇몇 장치가 동작하지 않아서.. 윈도 11로 설치했더니 말끔.
14 Harrum  
이번에 공부 많이 했어요.
7년 전과는 완전히 달라진 전자기기에 놀라웠고 이제 저도 꺾어지나 보다 싶었습니다.
너무 편하게 7년을 한 노트북에 윈도우7로만 버텼더니 없던 감마저 다 사라져 버렸더라고요. ^^
M 再會  
인터넷 연결 안해도 설치 됩니다. ^^
(제가 알려드린 설치본은 추가옵션인가 하는 부분 선택하시고 오프라인으로 설치 선택하시면 됩니다.)
그리고 usb-c타입 랜카드 구매하셔야.. !
14 Harrum  
댓글내용 확인
14 Harrum  
댓글내용 확인
S 맨발여행  
재회님 말씀처럼 '건너뛰기' 선택해서 오프라인으로 설치하세요.
그런 점 때문에 저는 슬림 타입은 피했습니다.
'노트북 제품명+랜 젠더'로 검색해서 알아보세요.
14 Harrum  
댓글내용 확인
S 맨발여행  
댓글내용 확인
14 Harrum  
댓글내용 확인
S 맨발여행  
다행입니다.
다시 설치해야 할 경우를 대비해서 설치에 사용한 자료는 따로 모아두세요.
설치 과정과 방법도 메모를 해두시고요.
특히 랜카드 드라이버는 따로 백업 받아두세요.
인터넷 연결 과정에서 랜카드 드라이버 위치를 지정해주면 설치가 더 수월합니다.
14 Harrum  
댓글내용 확인
17 아찌찌  
헉! 공포의 랜카드... 
중국발 해킹을 조심하시길...  ^^
신형 노트북 장만을 축하드려요 ^^
14 Harrum  
밤 꼬박새고 설치  중ㅇㅣ에요.
두 멘토님께서 올바른 길을 일러주시고
손수 밥까지 떠먹여 주셨습니다.
큰 은혜를 입었었어요.
고맙습니다.
S 푸른강산하  
그래도 행복하시겠습니다.^^*
14 Harrum  
그럴 겨를이... 업슴다요! ^^
기계는 몰라도 소프트웨어에는 눈썰미가 있었는데
윈도7로 7년을 개겼더니 감이 다 사라졌어요. 흐흐
머리 아파요.
16 블랑코  
14 별빛사이로  
문제가 잘 해결 되시고 고생하시는 보람 있으시길 바랍니다.
14 Harrum  
밤새면서 노트북을 만졌더니 보람을 느끼기보다는 웬수처럼 여겨져요!
앞으로 보람을 느껴보겠슴다!
S MacCyber  
인터넷이 있어도 '없음' 선택하고 설치해야 편하실 겁니다.
있다고 하면 MS 로긴하라면서 안 넘어갈 겁니다.
할 수 없이 가입해야 하거든요.
14 Harrum  
여행님이 알려주셔서 아주 간단히 해결됐어요.
저도 엠에쑤에 가입하기 싫었거든요.
^^
34 금과옥  
시행착오~ 하시면서 공부하시면 되어요 ^^~
14 Harrum  
시행착오가 아니옵니다, 옥님.
개고생입니다~
남들 윈도우 갈아탈 때 묻어가야 한다는 진리를 깨쳤어요.
S 미리아루  
슬립북은 저도 접해보진안하서 잘모르는 부분이네요
고생하셨습니다

저는 예산을 좀 넉넉히 잡아서 게이밍을 사서
고화질 영화랑 컨텐츠 보는데 사용 합니다.

친구들은 게임도 안하는데 낭비라고 하는데
저만 만족하면 되는거죠 남 보여줄것도 아니구요~^^ㅋ
14 Harrum  
맞는 말씀!
자기 좋으면 그만이죠 ^^
콜 오브 듀티를 또 시작해볼까 고민중임다!