자막 번역가 구인 광고

자유게시판

자막 번역가 구인 광고

S 푸른강산하 5 750 1

방금 전,

자막 변역가 구인광고 비스무리한 글을 올라와 읽고 느낀 바가 있어 댓글을 달려고 하니

글이 삭제된 건지, 글쓴이기 지운 건지.. 휙~ 하니 사라졌네요. 

그나저나

자막 번역엔 문외한이지만

page당 3천원, 5page ~15page면 15,000원~45,000원 

두달 남은 올 2022년 최저 시급이 9,160원 내년 2023년엔 9,620원

자본주의 시장의 나름 고급(?)인력을 너무 저렴하게 소비하려는 건 아닌지...

무언가 좀 씁쓸한 느낌이 듭니다. 

그냥 그렇다고요~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
M 再會  
전에 같은 광고글 올라왔었는데 제가 읽어보니 그냥 손 안대고 코풀겠다는 내용이더라고요.. 말도 안되는 더군다나 현금도 아님 코인... ...  더군다나 많아야 15페이지 수준이라는 글에.. 입에서.. ^&*^*
그냥 탈퇴 차단 시켰습니다.
S 푸른강산하  
심하다고 느낀 게 저만의 느낌은 아니군요.
14 막된장  
대단하네요!
모든걸 최저시급에 맞춰버리려는 건가 ㅡ ㅡ;;
10 lukey  
"자막 = 번역" 이라는 개념으로 잘못 된 인식이 있나 봅니다.
소리와 눈으로 자연스럽게 타 언어와 문화에 이질감이 없이 커뮤니케이션 하도록 돕는 일종의 필요불가의 수단인데
영화를 이해하고 문화와 시대와 감독의 가치관을 이해하고 극본을 한글화 하는 작업인데, 이걸 단순 기계적으로 번역으로만 치부하다니..
S 미리아루  
최저임금이 무시되는 곳은 아직도 많이 있어요~
제가 일하는 분야도 서류상으로는 금액이다 근무시간 다 맞춰 놓고
실질적으로 그렇게 운영되진 않고 있죠~ㅎㅎㅎ