우연히 옛 연인을 만났는데

자유게시판

우연히 옛 연인을 만났는데

34 Cannabiss 13 1102 0

손가락에 있는 약혼반지를 보고

아주 다정하게 진심으로 걱정하면서

결혼했구나... 행복해?

그사람은 너한테 잘해줘?

라고 물으면 뭐라고 대답하는게 좋을까요?

여러분이라면 기분이 어떨까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
M 再會  
헤어지면 남 입니다. 어떠한 미련... 감정도 가질 필요 없습니다.
34 금과옥  
미련도, 감정도 필요 없어요
20 zzang76  
그러게요. 남이죠
27 오큰실드  
옛 연인이고 친구고 친척이고 결국 완벽한 타인입니다
S rayphie  
질문 받은 내용이 좀 그렇네요.
막상 나와 헤어지고 보니 나만큼 잘 해줬던 사람 없지? 행복하지 못하지? 그런 필이 옵니다.
당연히 잘 해주니깐 행복하고, 그래서 결혼하는거야 가 답 아닐까요.
8 바라기2  
실례지만 누구세요? 그냥 지나가는게 최선입니다.
14 Harrum  
"너, 여전히 어장 관리하면서 사는구나?"
17 oO지온Oo  
갑자기 불륜이니 하는 말이 왜 나오는지 모르겠는데
다른 분들이 말씀하셨다시피 타인인 것이 맞습니다.
상대방이 행복하냐고 질문한다면
당연히 행복하다고 답변해 주는 것이 일반적이지 않나 생각됩니다.
너무 마음 깊이 고민할 일도 아닌 것이죠.
나의 현재가 행복하건, 불행하건.. 그것은 아무런 상관이 없는 것이고
오로지 행복하게 잘 살고있다는 답변이면 충분하다고 생각합니다.

입장을 바꿔서 내가 질문하는 입장이었다 하더라도.........
사실 질문할 일도 없다는 생각이 들지만.. ㅎㅎ 질문하는 입장이었다면 [여기에는 무슨 일로?] 정도 밖에 없을 듯 합니다.
어쨌건, 칸나비스님이 받은 질문의 경우에 질문을 받은 사람의 답변이 [행복하다]일 경우가 가장 질문한 사람의 기분마저 좋아지는 답변 아닐까 생각됩니다.
모두 그렇겠지만, 예전에 헤어진 연인이 불행하게 살고 있으면 좋겠다고 생각하는 사람은 없으니까요.
S 푸른강산하  
"응"
"행복해"
"응"
"잘해줘"
"너도 행복해라"
14 별빛사이로  
사람마다 생각이 다르지만 그래도 연락하지 않은 사이였다면 걍 남이죠
19 스카이다이버  
스쳐 지나가는 인연일 뿐입니다~~~
4 오리온자리90  
일단 고맙다고 악수를 청해서 손을잡고 기본적으로 누구나 1~2개정도는 알고 계실 기초 호신법으로 땅바닥에 구르게 해주는게 어떨까요? ㅠㅠ
좀 더 과격한 땅바닥 굴리기면 더 좋을 것 같고요.
22 bkslump  
집착은 사랑이~ 아니야아아~
저는 전역하고 2년 뜨겁게 만났던 여자분이 생활 반응이 없.... 살아있는지...ㅎㅎ