ssd만 300만원 지른 도른자 - 어디까지 질러봤니 시리즈 스핀오프 - 도른자시리즈

자유게시판

ssd만 300만원 지른 도른자 - 어디까지 질러봤니 시리즈 스핀오프 - 도른자시리즈

8 널울또 20 570 0

컴터에 하드디스크를 제거하기 시작한지 몇개월 됬습니다.

간혹 부팅시 하드 디스크를 읽는데 넘 시간이 걸리 더라고요.

그래서 

원래는 한 100TB의 하드 및 ssd가 를 컴터 킬때 마다 같이 수명을 줄여 나가고 있었는데....

그냥 과감히

하드는 이제 딱 저장할때만 연결하고 컴터는 모두 ssd로 바꿨습니다.

그런데 슬롯은 이미 이미 이미 꽉차버려서

대부분 애들은 외장 인클로져나 외장 ssd 케이블을 달아서 연결했습죠.

그런데....

외장 인클로져 중 저가형도 1~2개 있는지라.. 이런 넘들이 지속적으로 갈구면 과열되서 풀발기로 튕기더라구요.

ㅉㅉ

하여간 외장 인클로져 광군절 맞이하여 3개 더 구매해서 오고 있고

오늘 도착한 마이크론 크루셜 p5(이놈도 인클루져행) 까지  총  13.5TB가  제 컴터에서 구동될 예정입니다.

부팅은 15초면 끝~~~

데스크탑 치곤 나름 선방합니다. 놋북은 5~6초로 끊는데  데탑은 좀 더 걸리더라고요.

사진 투척합니다..ㅋ

앞으로 다가오는 블프에 ssd 2tb짜리 딱 하나만 더 사고....  향 후 2년동안은 절대 안지를꺼야... 라고  또 지키지 못할 약속을 저와 합니다. ㅠ.ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
16 블랑코  
8 널울또  
11 콜링  
8 널울또  
34 금과옥  
ㄷㄷㄷ
낮에 1TB 가까이 클라우드로 자료 옮기니
본체 HDD용량이 좀 늘었네요~ ㅎㅎ
다른자료 다시 수집하려면 비운만큼 HDD 갈궈야 겠어요
8 널울또  
이제 딱 하나만 더 살라구요... 진정...  하드도 널널하니...  현역으로 뛰는 애는 딱 하나만 더.....
남는 ssd는 공유기 간이 나스 물릴곳이 3군데 정도(이제 정말 256이랑 500메가 ssd는 영상 촬영할때나 서브용으로 써야 될것 같아 카메라 가방에 모셔지고 있는데... 이게 또 문제인게  전원 인가 안되면 휘발성이 있는 애덜이라...ㅠ.ㅠ) 있어서 거기로 다 보내고....  컴터는 왠만하면 ssd 2tb애들을 주로 갈려구요.
20 zzang76  
13.5TB???? 부자시군요 ㅎㅎㅎ
8 널울또  
댓글내용 확인
18 스카이다이버  
~~~
8 널울또  
14 별빛사이로  
신의 아들이십니다^^
8 널울또  
절대 아닙니다.  아는 지인은 4tb ssd로 도배한 분도 있습니다. 저는 스몰 유저죠.ㅠ
30 가일123  
8 널울또  
S 미리아루  
어마어마하시네요~!!!
저는 2TB이상하드로 전부 외장으로 굴리는데
SSD는 가격차가 너무 심해서 엄두도 못냅니다ㅎㅎㅎ
8 널울또  
아 어제 18.9만에  마이크론 크루셜 p5 샀는데
오늘 17.5에 올라와서 지름신 강림햇는데 간신히 참았슴다..ㅠ.ㅠ
1 Daum운전자  
그 약속 ... 믿습니다.
8 널울또  
못지킬 약속입니다. ㅠ.ㅠ
14 막된장  
8 널울또