열불 터지네요... !

자유게시판

열불 터지네요... !

정말 화가 너무 나네요... !

이 개놈들은 대체 뭘 한건가요.... 

희생자 아닌가요..

그리고 다들 젊은 시절 보내셨잖아요... 

할로윈이든 아니든 한참 혈기 왕성할 나이인데 이해되지 않나요...?

그냥 속이 부글 부글 끓어서 한마디 올립니다.

된장 어디 아무 소식 없는 그냥 인터넷 끊긴 세상에서 살고 싶네요... !

열불 터져서...

할 말 못하고 사는 것도 참 힘드네요.. !

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,804 (62.2%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

21 Comments
S 푸른강산하  
할많하않
34 금과옥  
ㅠㅠ
14 막된장  
맞습니다.  정말... 세월호 참사 때도 그랬고 이후로도 참.. 속에서 천불이 나요.
저도 그렇게 살았습니다.
그노무 공부공부 하면서 그저 오로지 내 주변의 사람들을 이기고 밟고 올라서야
출세하고 돈 많이 벌고 그게 인생 최고의 가치관인거 마냥 주입받으며 자랐었죠.
그나마 유학을 경험하면서 다른 모습의 문화.가치관 등등을 겪으면서 거기 역시도 결국엔
크게 다를건 없지만 그래도 다른 시각과 인생을 살 수 있는 방향성을 배웠었는데...

늘 생각하지만 현재 한국의 젊은이(청소년등을 포함한)들은 정말 불행한 시대에 살고 있는거 같습니다.
50대가 되면 어떻게든 이 땅에서 떠나 좀 느리고 복잡하지 않고 스트레스가 덜한 곳에서 남은 생 지내보려고
10년 가까이 열씸히 노력하며 준비중인데 이런걸 볼때마다 저 친구들의 앞선 세대로서 무언가
더 나은걸 만들어주지 못한체로 나역시 나만을 위한 이기적인 삶을 살아야 하고
현재도 그러고 있다는게 새삼 스스로 처참하고 혐오스럽습니다.

굳이 정치판도를 얘기하고 싶진 않지만 무능하고 무식한 단체장들이 선출된 시기엔
그 무능함이 아래로 연결연결 되면서 늘 어이없고 한심한 참사들이 더 많이 발생하곤 하는걸 봅니다.
필연적인건가 싶은 생각도 들고... 그냥 속이 부글부글 끓네요.
S 푸른강산하  
댓글내용 확인
14 막된장  
댓글내용 확인
S 맨발여행  
맨 위에 하나만 바뀌어도 저렇게 됩니다.
박원순 시장일 때도 근무했을 경찰과 공무원들이니 경찰의 문제라기보다는
지도력을 발휘했어야 할 자치단체장의 문제이죠.
위에서 똥물이 내려오는데 아래가 깨끗할까요?

현재 서울 경찰의 지휘권은 서울시장에게 있습니다.
"자치경찰은 도지사나 시장, 즉 지자체장 소속의 자치경찰 위원회가 지휘·감독"

자치경찰 이전에도 박원순 시장은 모든 행정조치를 동원해서 사고를 예방했었죠.
그걸 다 뒤엎은 것은 현 서울시장이고요.
10 disterbed  
사건 사고를 한 눈에 볼 수 있는 상황실도 없어졌지요.
21 Login  
흠…
10 disterbed  
그리고 국가 책임 아닌 것 마냥 몰아 가고

천재지변이나 국가를 위해 순국도 아닌 상황에 지원금이라...
고인의 명복을 비는 것은 마땅하지만

지금 지도부 하는 행태는 숨기거나 책임 회피하려는 수작으로 밖에 보이지가 않아요.

할많하않 이지만 더 길어지면 정치적 발언이 나올 것 같아 여기까지 씁니다.

ㅜㅜ
M 再會  
우리 씨네스트 연령층이 높아서 아마 이번에 희생된 아이들의 부모 세대와 비슷한 연령층이 많은 걸로 알고 있습니다.

그 나이에 뭘해도 이해되고 특별히 나쁜짓만 않는다면 다 자연스러운 건데 기성세대가 이걸 비하하는 걸 보고 있자니.. 정말 열불이...

우리도 그 나이에는 술마시고 놀고 한참 인생이 가장 뜨거울 때 였잖아요.. !

그럼 보호하지 못한 책임을 통감해야 하는데... ! 

어른 자격도 없는 것 같아서 더 마음이 아프네요.. !!
3 일용직노동자  
아무도 사과를 안하다고 갑자기 사과를 했던 이유가 궁금해진 하루였네요
10 뻐꾸기1124  
처벌 받을인간 많네요.
그러나 굥이 안할듯...
퇴진해라 굥!
16 블랑코  
20 zzang76  
진짜 어이가 없네요
19 스카이다이버  
S 미리아루  
어이가 없어서 말이 안나오네요...
35 그리핀  
언제나 큰사고난 뒤에 대처하겠다 하겠다 하지만 또 큰사고 나고...사고나면 지들끼리 책임회피하느라 바쁘고
M 再會  
답답해서 올린 글인데 이 글도 정치글로 오해 받는 것 같습니다.  답답하지만 운영자 자리가 참 어렵네요.. ~!
34 금과옥  
11월2일 울릉도에서 일어난 일도
주민들에게는 아무런 얘기도 없는
대한민국의 현실.  ㄷㄷㄷ
ㅠㅠ
7 촌장  
  아직도 그소식을 접했던 순간이 잊히질 않네요...농담이나 오보인줄 알았습니다.  살 사람은 살아가야 하지만 아직까지 한 숨이 납니다...
1 시시네네스스  
하 진짜 ㅠ_ㅠ