WD 5TB 132900

자유게시판

WD 5TB 132900

1 4k사랑 17 767 0
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B756540805
http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1693560272

할인 쿠폰 30000\ + wd 쿠폰 18100\ 둘다 적용하면 5tb는 132900원 뜨네요
관심있으시면 질러도될듯. 3년 보증 포함입니다
외장하드도 예전에 비해 많이올랐죠. 그냥 이럴때 한번씩 구매하는게 맞는것같아요
환율 많이 뛰어 블프도 이젠 부담스럽고ㅜㅜ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 4k사랑  실버(2등급)
78 (7.8%)

등록된 서명이 없습니다.

17 Comments
22 bkslump  
요앞에 11마존 14테라 22만원  보고나서는 손이 안가는... (실은 돈이 없.....)
1 4k사랑  
4k압박으로 14tb 6개 12tb도 여러개 소유중인데 저도 작년 블프때까진 그정도 금액주고 아마존과 베바에서 자주 직구했었죠
근데 이젠 그가격엔 힘들거에요. 환율이 너무 올랐잖아요
199.99달러로 블프때 쟤네들이 측정한들 현재환율로 계산하면 28만원이 훨씬 넘어갑니다. 거기다 관세까지 포함하면ㄷㄷ
관세 150달러로 내린건 진짜 선 넘었죠. 오히려 더 올려야하는게 현재시국에 맞는건데 오히려 역행하는 짓을 하고있으니..
2.5형이라 3.5보다 가격대비 더 나가는건 어쩔수 없는듯해요. 행사해도 저정도니 확실히 많이 오르긴했죠
휴대하기 편하고 전원코드 없어도되니 연결하기도 간편하며 직구와는달리 3년 국내보증도 포함이니 뭐 나름 좋은점도 있어요^^
17 아찌찌  
지난 번 득템한 컴 조립을 완료해놓고 보니...
os용 ssd 256기가 1개와 백업용 500기가 hdd 1개만 달려있는 게 좀 허전해보여서 가진 하드를 뒤져...
예전에 쓰던 80기가 hdd를 토랭이용으로 달아놓았습니다.
근데... 5테라라니요...  ^^
전 언제나 써볼까?... 합니다  ^^
1 4k사랑  
여유만 된다면 ssd가 확실히 좋은데. hdd에 비해 가격대비 너무 비싸죠ㅜㅜ
그래서 전 os는 ssd 256기가고 토랭이용도로는 공짜로 얻은 재생하드 2tb로 3개 달았습니다
뭐 거의 비슷하네요^^
S 푸른강산하  
환율 폭등으로 가격이 많이 올라나 봅니다.
2년 전 씨게이트 외장하드 8테라를 20만원에 구매했는데 말입니다.
1 4k사랑  
치솟은 환율, 관세 다운그레이드로 무관세 직구를 즐겼던 사람에겐 헬이 됐죠. 슬픕니다ㅜㅜ
S 미리아루  
전 당근에 5TB 100.000 올라왔길래 잽싸게 주웠습니다~!!
1 4k사랑  
헉 중고 아닌가요? 2.5 새제품 10만에 파는경우 거의 없는데.. 그런거라면 득템하셨네요
34 금과옥  
죄송하지만
저는 홀수 보다는 짝수 HDD가 좋아요 ^^~
1 4k사랑  
취향 존중드려요ㅎㅎ
18 스카이다이버  
11월 미국 블랙 프라이데이 기다려 봐야겠네요~~~
1 4k사랑  
환율이 이지경이라 이번 블프는 작년과는 다르게 부담이 좀 될듯해요
전 지난주에 그냥 국내에서 28만원에 엘리먼츠 14 하나 더 구매했네요
원화기준 무관세로 196달러에 얻은거니 지금으론 어쩔수 없죠
필요는하고 현재상황이 이러니 뭐..
상황이 좋아져서 환율이 예전처럼 내려가도 이번엔 관세가 기다리고 있으니ㅜㅜ
150달러 마지노선 이거 은근 신경쓰입니다. 짜증나요
17 oO지온Oo  
모두 알고 계시겠지만.. SSD와 HDD의 차이점은 여러가지가 있겠고,
얼마전에도 게시했듯이 대용량 SSD를 사용하려면 반드시 믿음직한 파워서플라이가 필요한 것 같아요.
SSD는 HDD에 비해서 전력 공급에 이상이 있을 경우 대단히 취약하기 때문이겠습니다.
HDD는 사실 전력 공급이 원활하지 않다고 하더라도 어느정도는 커버해 주지만, SSD는 데이터가 그냥 몽땅 날아가 버리기 때문에..
게다가 HDD와 마찬가지로 SSD 또한 데이터 복구 비용도 만만치 않고..

그리고 외장하드의 좋은 점도 있기는 한 것이고
그럼에도 불구하고 외장하드 보다는 차라리 마음편하게 월별로 돈 내고 구글 드라이브 무제한 사용하는 편이 더 낫다는 생각이 들기도 하네요.
어쨌건, 달러 강세가 이제 한 풀 꺽이는 듯 하니 시간이 지날 수록 원화도 안정화 되리라 보이는군요.
다행입니다. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;

미쿡 애들도 겁나는 거겠죠.
닛뽕 애들이랑 영쿡 애들이 미쿡에게 자꾸 까불면 닛뽕과 영국이 갖고 있는 미쿡 국채 죄다 팔겠다고 으름장 놓고 있으니 ㅋㅋ
1 4k사랑  
계속 환율이 이상태로 유지된다고는 저도 생각안합니다. 언젠가 조정이 되긴 하겠죠
제가 개인정보와 보안사수를 중요시하는 편집증적 기질이 있어 구글은 되도록 피합니다ㅜㅜ
구글은 이런쪽으론 믿을 기업이 못되죠. 악명높기도 하고..
8 널울또  
오늘 온 마이크론 p5까지  ssd만 14TB 컴에 달려 있어요...ㅋㅋ
외장 ssd로 초창기 1TB나 500메가 급 주로 샀는데...  이젠 2tb로 바꾸는 중입니다.
더이상 컴터 포트가 없을 때까지 달고도 남아서 이젠  공유기에 한개씩 양보 중입니다.

1 4k사랑  
ssd로 완전무장하셨네요. 대단하십니다ㄷㄷ
8 널울또  
더 노력하겠습니다.