XBOX 360 무선 컨트롤러 수리..

자유게시판

XBOX 360 무선 컨트롤러 수리..

14 막된장 8 393 1

징그럽게 안고장 나던 XBox 360 무선 컨트롤러들이

드디어 수명이 다해가는지 버튼들 몇개와 트리거 등이

동작에 문제를 보이길래 분해 해서 수리를 해봅니다.

모듈쪽은 아직도 큰 문제가 없고 다만 버튼의 접점과

압력 부분에 노후화가 일어난듯요.

접점부활제와 약간의 압력보강을 해주고 먼지 좀 날려준 후

배터리 카트리지 접촉부분도 손 좀 봐준 후

재조립 해 테스트 해보니 멀쩡하게 살아나는군요.

놀러와있는 사촌 조카놈 둘이 지켜보다 하는 말..

"그냥 보내줘도 될거 같은데 삼촌.. 저거 내가 중학교

시절부터 봤던거 아뇨?  내가 지금 직장인이거든 삼촌?

내가 두개 사줄테니까 그만 보내줍시다!"

...이것들이 은근 존심에 스크래치를!!

"아니 뭐 그냥 한번 건드려보고 안돼면 말고 할라한거얌 마!

근데 또 잘 돌아가잖냐.  이건 내 탓이 아니라고!!"

"그럼 누구탓이래.  저 고물을... 이건 뭐 아껴쓰자는게 아니라

거의 고문수준인거 같은데요!"

다른 조카넘도 한마디 던집니다.

걍 맥주나 처묵을 것이지.. 왜 날 그런 눈으로 보는거시냐 ㅡ ㅡ;;

아니 당췌 MS 이놈들은 뭔 게임컨트롤러를 이따우로

튼튼하게 만들어서는 조카들 앞에서 날 쪼잔한 고문관으로

만드나 몰겠네요 ㅋ.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
17 달새울음  
마이크로닉스 키캡이 이쁘네요 ^^
14 막된장  
ㅋ 개인적으로 led 극혐이라 미투과 키캡으로 바꾼겁니다.
요즘 마우스, 키보드 들은 왜 죄다 번쩍이지 않으면 안돼는지 모르겠어요 ㅡ ㅡ.
S 푸른강산하  
저걸 고치는 막된장님 손재주는 타고 난 겁니꽈~~~ㅋ
14 막된장  
손재주는 무신.... 택두 엄서요!
섭장님 같은 분들이 보시면 웃습니다 ㅋㅎ
19 스카이다이버  
고쳐서 작동될 때의 기쁨이 있죠~~~
S 미리아루  
제가 블루레이플레이어 하느라고 중고 ONE X를 사서
기존에 엑박360패드가 중고 상태로 놀고 있는데
맞을지는 모르겠지만 부품용으로 보내드릴까요~???
상태는 B+ 정도 됩니다~!
14 별빛사이로  
복 받을 거예요^^
14 막된장  
ㅎㅎ 말씀 감사합니다^^.
조카넘들 말대로 이젠 보내줘야 할듯요 ㅜ ㅜ.
여기서 좀 더 이상해지면 추억보관 하고
신참 영입 해볼려고요 ㅎ!