강원도 참돔으로 말 많은데.. 시세가...!

자유게시판

강원도 참돔으로 말 많은데.. 시세가...!

M 再會 12 646 1

우럭이 더 비싸네요.. 

지난주 우럭 2키로 잡아서 회 떠 먹었는데...  금액으로 16만원... 우럭이 원래 이렇게 비쌌나요.. 헐~~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
S 맨발여행  
낚시로 잡을 게 아니면 먹을 생각이 들지 않는 가격입니다.
9 조사하면닭나와  
저..몸통에 검은 줄 사선으로 마치 얼룩말처럼 그어진 생선 그건 이름이 뭔가요? 무슨 돔이라고 하던데, 저는 지금까지 먹어본 구이중에 그게 제일 맛있더군요
친구가 제주에서 배낚시로 잡아서 바로 급냉해서 보내줬는데 그맛을 지금도 잊지 못합니다
M 再會  
줄돔 돌돔요... 비싸서 못 먹었요 줄돔은 그나마 어린 돌돔이라 먹을 만한 가격인데 성체 돌돔은 비싸서리.. ㅠ.ㅠ
9 조사하면닭나와  
역시 비싼게 맛난거네요 입에서 녹는다는 표현을 실감했었네요
3 한방러쉬  
참돔시세가 중국 양식이 제일 비싸네요.
22 bkslump  
회알못... 부산사람인데 우럭, 광어가 최고네요 ㅎㅎ
S 푸른강산하  
회알못... 서울사람인데 우럭, 광어가 최고네요 ㅎㅎ (2) ㅋ
4 오리온자리90  
ㅎㅎ 그나마 다행인건가? 일본산이 있긴하네요?
부산항에 매일 일본번호판 단 수산트럭들이 입항한다고 하던데.
양식? 그 양식장이 어디일지?
설마 후쿠시마 근처는 아니겠죠?
4 오리온자리90  
헐;;; 다시 보니! 중국산이 더 비싸네요? ㅋ
일본에서 멀수록 더 비싼건가보네요.
S 미리아루  
메뉴에 가격이 얼마나 맞는지 모르겠지만
참돔이 저렇게 쌀수가 있나요~???
S dreammaker  
방어 기다려 집니다.
1 한점  
회 맛을 특별히 가리질 못해서...먹긴 하는데 아주 좋아하지도 않고...
그래도 잡아서 바로 먹는 회는 특별할 거 같네요^^