한국 공장에서 산재가 많은 이유

자유게시판

한국 공장에서 산재가 많은 이유

2 호랑리아리 14 568 5
공장에  새로운 기계를 설치할 때  대부분의 공장에서 하는 작업이 있습니다
기계를 처음 사면  각종 안전장치가 주렁주렁 달려 있습니다
이런 안전장치 때문에 작업 속도가 늦어진다고  상당수 안전장치를 제거합니다
이렇게 발생한 사고들이 많습니다
이번 spc도요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
10 언더테이커  
1. 안전교육이 제대로 이뤄지지 않기 때문이 첫번째 입니다.
2. 경영진의 안전의식 결여가 두번째 예산에서 삭감하는 첫번째가 안전에 관한 비용입니다.
3. 근로자 입장에서도 안전에 대한 교육미비 등으로 나는 안 다치겠지하면서 안전교육을 무시합니다.

결론 각 안전장치등의 활용 및 교육, 유아일때부터 안전교육 강화(부모중 특히 어머니가 안전에 인식해야 함), 정부에서 안전대책 강화(산업안전보건법상 안전관리 법규 강화)
S 푸른강산하  
10 뻐꾸기1124  
안전불감증도 한몫 하는것 같습니다.
6 응가여  
4 밈린이  
27 오큰실드  
안전 사고 지식 미비→안전불감증→산재 사망→안전 관리 책임에 아무도 책임을 안 지고 용역탓 개인탓만 함→작업 재개→안전 지식 없는 신규 노동자 또는 비정규직 고용→안전불감증→악순환

안전 사고 지식과 관리 권한이 있는 책임자들을 처벌하는 중대재해처벌법이 대안입니다. 중대재해처벌법이 만병통치약은 아니겠지만 분명히 안전 사고의 의미있는 감소를 가져올 것입니다. 안전 사고 예방비를 줄이려는 악덕 경영인들이 중대재해법을 극렬히 반발하는데는 다 이유가 있죠
6 behappy  
이런 식의 단순 사고방식은 안됩니다
그러면 중대재해처벌법에 반대하는 미국기업들도 전부 악덕 경영인들인가요???
14 Harrum  
당연히 악덕이지.
단순하시네..
댓글로 딴지걸지 말고 정식으로 글을 올리시든가.
아무리 봐도 딴지같거든.
7 akadt  
14 Harrum  
일단 경영주와 이사진, 간부급들이 죄다 한번씩 산재 겪어보도록 하면 좋겠네.
돈독 오른 경영주가 문제야.
22 bkslump  
초등학교 동창 형도 공장에 일하다가 기계에 빨려들어가서 죽고..
충격 받은 친구 어머니가 친구도 공장 그만두게 하고 장사 시작했죠...
대학 후배도 유증기 마셔서 죽고......
안전불감증... 안타까운 사건이 많네요ㅜㅜ..
19 스카이다이버  
경영진과 간부급들은 산재를 당하진 않으니까요~~~
16 블랑코  
3 루시드림  
빨리빨리.. 밑의 직원들만 닥달하는 느낌..