등산하다 곰에게 습격 받은 일본인

자유게시판

등산하다 곰에게 습격 받은 일본인

놀래기는 했겠네요.. .

소리 지르는 이유는 처음에는 놀래서 그 이후는 곰에게 위협을 주기 위해서..? 맞나요.. 

처음에 덮쳤을때 곰이 안 떨어지고 사람이 떨어졌다면 그 후는 상상하기도 무섭네요... 

어쨌든 곰이 좀 많이 맞은거지요 ..  ㅎㅎ  

우리나라도 곰 조심해야.. !

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
M 再會  
2016년 일본 식인 반달가슴곰 습격사건
2016년 일본에서 일어난 토와리산 반달가슴곰 습격사건 반달가슴곰이 수일간 사람 6명을 습격하여 4명이 사...

https://blog.naver.com/448686/222894443836
34 금과옥  
곰도 곰이지만, 덩치 커다란 들개도 문제가 많아요~
절대 산에는 혼자 가면 안되어요~
S 맨발여행  
어휴, 운도 좋았고 대응을 잘했네요.
등산로를 벗어나는 게 왜 위험한지 다시 일깨워주는군요.
S 푸른강산하  
그런데
곰도 곰이지만
카메라 앵글 때문인지는 몰라도
거의 까가절벽을 별 장비도 없이 산행하는 게 더 무서울 듯합니다.
20 zzang76  
아구 엄청 놀랐겠네요. 운도 좋았고
16 블랑코  
S 궁금맨  
곰이라 엄청 놀라겠네요.~~~
산에 동물들 말고도 혼자 있음 무섭지 않나요.
으스스 바람 불고 나무가 흔들거리면 소름이 ㄷㄷㄷ
19 스카이다이버  
일본인 산객의 대처와 운이 좋았군요.

우리나라 산엔 멧돼지들이 많아요. 북한산에는  멧돼지 진흙목욕탕이 등산로 옆에 있는 곳도 있어요~~~
22 bkslump  
갑자기 나타났네요 ㅎㄷㄷ합니다 다행스럽게도 덩치가 작아서........
4 오리온자리90  
그냥 곰 서식지에 무단 침입한 닝겐에게 같이 놀자고 새끼곰들이 접근했는데.
그 닝겐이 지가 혼자 놀라 난리친것 같아 보이는데요?? 저게 습격이라고 느꼈다면.
그냥 그 닝겐의 간이 콩알만 한 게 아닐지.
3 리트머스  
첨에 곰이 달려든 건 맞는데
등산객이 쳐서 곰이 추락해서
자기도 살려고 자꾸 올라올려고 하는데 밟아서 못올라 온 상황인 듯.
곰도 어디로 가야 할 지 몰라서 갈팡질팡 하는 게 보이네요.
17 쏜살  
새끼가 있어서 어미가 공격한 것 같습니다.
한국도 곰번식기에는 등산을 조심해야 할 듯...
그 아래에 곰굴이 있었던 것이 아닌가하는 짐작을 해 봅니다.
7 akadt  
10 뻐꾸기1124  
어디서 들은 ㅇㅒ긴데...
접는 우산이라도 가지고 다니랍니다.
곰을 만나면 우산을 확 펴면 도망간다고 하던데...
맞는지 모르겠습니다.