본체 청소

자유게시판

본체 청소

34 금과옥 27 538 2

언제 청소했는지도 모르는 콤퓨터

연3일동안 삼시세끼 끼니를 동태탕으로 먹고 

속을 달랬겸해서 시래기국으로 아점을 먹고

겨울오기전에 월동준비한다고 온 집안 뒤집어 놓고

잠시 쉬었다가 드디어 벼루고 벼룬 콤퓨터 본체 청소를 했습니다

우선 못쓰는 칫솔로 구석구석 위에서부터 밑으로 탈탈 손목스냅 스킬 발휘하고

며칠전에 구매한 청소기로 불어 내고 마지막으로 물티슈+소독티슈로 광내주고

10여분 태양아래에 햇살 쪼여주고 다시한번 불어주고나니 광이 납니다~

(팬: 7개, 필터: 4개, 쿨러, 그래픽카드 팬 에 먼지가 정말 한가득 입니다)

미니청소기여서 그런가 생각보다는 약간 아쉬운데 그래도 이놈이 있어서 천만 다행입니다 ^^~

소음도 생각보다 심하지도 않고 미니청소기 10점에 7.9점주었습니다  ㅎㅎㅎ.~

ps. 기분 때문이지 콤퓨터가 빠릿빠릿 해진 느낌이 팍팍 들어요

뚜껑 열었더니.... ㅋㅋ

중간에 한번 촬칵... ㅎㅎㅎ~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
M 再會  
비디오 카드 빼내서 방열판 사이에 낀 먼지(솜같이 뭉친) 다 빼내셔야 하고요...  파워 쿨러쪽과 케이스 바깥쪽 불어내시고요 !
34 금과옥  
하는김에 완전 분해해서 하려다
비디오 카드 잘 안빠지고, 파워는 필터 있어서... 그대로 두고 했어요~

본체가 약간 커요~
35 그리핀  
보는 제가 다 개운하군요. ㅎ 보이는걸로 봐선 6-7년 된 사양 되보이는데... 저정도 쌓일만 한 연식되보이는군요.
34 금과옥  
컴 연식이 조금 있으면 8년 이어요~
S 푸른강산하  
제 컴도 저럴 거 같은데.. 온리 걱정만 한가득~ㅋ
34 금과옥  
집안에 먼지가 많아요~
이놈의 먼지,,,
14 막된장  
ㅎ 거사를 치루셨군요!
저는 3Rsys 케이스를 선호하는데 이유는 단 하납니다.
이 회사 제품들 먼지필터 품질이 타사 제품들에 비해 좋더라고요.
내부송풍도 잘 되면서 먼지를 꽤 잘 막아줘서 반년만에 열어도
케이스 내부가 생각보다 깨끗한편입니다.
몇번 경험한 뒤로 이회사 제품들만 사용중입니다.
34 금과옥  
그래도 생각보다 많지 안아서 다행이었어요~ ㅎㅎ
16 블랑코  
34 금과옥  
개운해요~
^^~
10 섬진나루  
우리나라에 먼지가 얼마나 많은 가 그것도 기름기 가득하면 먼지가 실처럼 변한 것을 컴퓨터를 뜯어보면 압니다. 미국 중부나 서부 지역 같은 경우 2년을 쓴 컴퓨터에도 고운 먼지만 앉아 있는데.
34 금과옥  
매년 먼지 증가해요~
S 궁금맨  
제 컴도 비슷한꺼 같은데 이번주 내로 청소를 한번 해야겠네요.
34 금과옥  
후기 올려주세요  ^^~
14 별빛사이로  
목욕한 거 마냥 속 시원하셨겠습니다. 저도 날 잡고 컴퓨터 호강 시켜줘야 하는데 마음뿐이네요
34 금과옥  
^^~
사람 없는 곳에서 하시면 시원해요~
S MacCyber  
대용량 하드 4개에는 영화가 가득하신 거 맞죠?
34 금과옥  
영화는 없어용~
애니메이션만 잔뜩 있어요~
HDD연식이 10년 넘어서 불안불안 해요  ^^~ (하도 열심히 갈궈서요)
만화책도 있어용 ㅎㅎ~
26 티거  
아으~ 저도 해야되는데...
겁이 나네요...
34 금과옥  
한시간정도 혼자 논다고 생각하시면 좋아요 ^^~
6 응가여  
34 금과옥  
월동 준비하셔야죠.. ㅎㅎ~
7 akadt  
34 금과옥  
다음에 할때는 완전히 분해해서 하려고요 ㅎㅎ~

추카추카 3 Lucky Point!

17 바앙패  
심심한데 청소나 해야겠네요 ㅎㅎㅎ
19 스카이다이버  
4 밈린이  
본체두 작구 연식두 오래되서 엄두가 안나는데 대단하십니다