5년전에 조립해놓고 창고에 처박아 두었던 자전거.. 꺼냈습니다.

자유게시판

5년전에 조립해놓고 창고에 처박아 두었던 자전거.. 꺼냈습니다.

M 再會 11 626 0

출퇴근을 킥보드 타고 했는데 요즘 갈수록 몸이 아프고 계속 말로만 운동해야지 운동해야지 다짐한지가 4~5년

그렇게 다니던 등산 백패킹도 안다니고 매일 걷기도 거의 안하다 보니... 

낚시 한 번 다녀오면 온 몸에 욱신거리더라고요

거기에다 평소에 몸을 하도 안써서 여기저기 온 사방이 아프고... 신체 기능도 많이 떨어져서리... 

토요일 낚시 다녀오면서 어제 아프다고 누워 있다 생각해보니  더 이상 방치하면 안되겠다 싶어 오전에 출근하자 마자 자전거 꺼내서 여기저기 손 봤습니다.

17년에 국내보다 구동게 이런 저런 부품이 중국이 더 저렴하길래 타오바오에서 자잘한 부품 하나하나 전부 주문해서 조립한 자전거 입니다. (자전차 무게 11키로)

꺼내보니 바람도 빠지고 먼지도 쌓이고.. 여기저기 찍혀서리... 브레이크 장력 조절하고 바람넣고 닦고 조이고 기름치고 ......

어쟀든 오늘 밤 부터 자전거 타고 출퇴근 하려고요... 

당시 구매했던 부품 목록... (자전차 동호회에 가니 예전에 올린사진이 있더라고요... )

조립하자마자 바로 찍은  사진입니다. 당시에는 오묘한 느낌에 이뻤는데...   

오늘 꺼내보니 꼬질꼬질하네요.. .ㅜ.ㅜ 사진도 안이뻐요.. ㅠ.ㅠ

선유도에서 도둑 맞았다가 찾은 자전거인데... ^^ 열정을 가지고 뭘 해도 몇개월 지나면 그냥 말짱 꽝이네요.. !! 이걸 5년이나 처박아 놨다는 것은....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
S 맨발여행  
뭔가 비싸 보이는 디자인이네요.
M 再會  
그리 비싼건 아니고요 그냥 저렴한 중국산 미벨입니다. ^^
S 푸른강산하  
저걸 조립할 수 있다는 거에 일단 놀람~ㅋ
나 같은 손치들은 거저 줘도 감당 못함~ㅋㅋ
34 금과옥  
저때쯤 중국제 유행이었죠.. ㅎ~
35 그리핀  
저렇게 부속품 다 사서 조립할 수도 있군요.
최근에 이사왔는데 이동네는 자전거 탈만한 지형이 아니라서 자전거 처분을 어찌해야 고민중이네요. 이사오기 전에 점검한다고 돈 좀 썼는데...
24 Hsbum  
흠...  잘 하면 자동차도 부품 사서 조립을....  ㅎㅎ 
14 별빛사이로  
건강을 잃으면 다 잃은 것이다는 말이 있는데 욜심히 잘 타셔서 늘 건강하시길 바랍니다요.
S 마카  
자전거를 보니 우리집 현관 앞에 모셔진 자전거가 보입니다.
어느새 8년을 그자리에 있네요...
8 널울또  
창고가 아름답네요^^
저도 십수년전  dvd구웠던  시절이 그리워 지네요
7 akadt  
32 빨강머리앤  
와... 정말 금손이십니다. 자전거를 산 게 아니라 부품을 사서 조립을 하셨다닝...!
그나저나 건강을 위해서 자전거 타기로 결심하셨다니, 잘하셨어요.^^