컴퓨터 백신 뭐쓰시나요?

자유게시판

컴퓨터 백신 뭐쓰시나요?

2 호랑리아리 18 688 0
얼마전에 알약 난리났을때 지웠는데...댓글들보니 윈도우디펜더? 그거면 된다고 안쓰는 분들도 많더라고요...

근데 없으니까 왠지 불안하네요;;;뭐 집 PC에 별거 없긴하지만...

다들 백신 뭐쓰시나요???
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
26 suede  
윈도우디펜더 2년이상 썼는데 아무 문제 없었습니다. 다른 백신 필요성 전혀 못 느끼네요
13 쪼으니까  
마이크로소프트 디펜더(Microsoft Defender) 사용하고 있습니다

*** 몇 년 전 V3은 개인 신상 털렸구요
    9월 말에는 알약 사태가 있었는데
    디펜더가 최고더라구요
14 별빛사이로  
v3 사용하고 있습니다.
25 윤발  
카스퍼스키가 좋다는 말을 워낙 많이 들어서 사용해보고 있네요.
11 호러왕자  
러시아 백신의 위엄 카스퍼스키 좋지만 리소스 너무 많이 잡아먹고
저사양 컴퓨터에선 버범임의 주범이죠.
컴퓨터 상태가 아주 안좋을 때 한번씩 검사해주고 바로 지웁니다.
요즘은 디펜더만 써도 크게 다른 백신이 아쉽진 않네요.
의심갈때 가끔씩 멀웨어 제로 정도 돌려줍니다.
S Sens720  
V3 365 CLINIC 사용중입니다. 몇십년째 사용중입니다. 물론 유료 버전이구요.
5 Rolleroll  
윈도우 기본
22 블루베어  
저는 디펜더는 그냥 켜놓고, 주기적으로 멀웨어 돌려주는데요.
17 우리모두  
딱히 쓰는게 없습니다.
S 푸른강산하  
V3 프리웨어 사용 중입니다.
10 disterbed  
아바흐트. 프로 십년쓰다

윈도우 디펜더 씁니다
9 이지금은동  
저두 기본 윈도우 디텐더 사용합니다
16 distopia  
예전에는 노턴 사용했습니다만 현재는 디펜더와 앱체크 두개를 사용하고 있습니다.
8 널울또  
avast 십수년째 쓰면서 삽니다.ㅋ
찜찜하면  malware zero 사이트 가서 파일 받아서 한번 돌리고요
7 akadt  
기본 윈도우 디텐더 사용합니다
8 SubtitleCollect…  
avast 무료 계속 쓰고 있네요. 추천은 안 합니다. 이게 무료 vpn들처럼 avg 무료백신하고 개인정보 수집해서 팔다가 문제되었죠.
외국 사이트 돌아다닐 때 가끔 실시간 감시로 차단 창 띄워주는데, 그게 신뢰할 수 없어도 경각심을 가질 수 있어서 그냥 쓰고 있네요.
1 한점  
회사에선 디펜더만 쓰고 집에선 avast 무료 쓰고 있는데 지울까 고민 중입니다.
6 behappy  
윈도우 디펜더 자체가 세계에서 가장 훌륭한 백신 세 손가락안에 들어가니, 안심하고 디펜더만 사용해도 됩니다.