국산 최강 공유기 - 어디까지 질러봤니?? 시리즈

자유게시판

국산 최강 공유기 - 어디까지 질러봤니?? 시리즈

별거 아닌것에 미친듯한 호기심이 발휘되는  쇼퍼 홀러  "  널울또 "  입니다.

오늘은 그렇게 필요하지는 않지만 삶을 조금은 윤택하게 해줄지도 모른다는 생각에 무턱대고 질러본

공유기

그 문제도 많고,  가격도 지랄맞다는   바로  공유기계의 가성비 업체가 무자비한 가격으로 출시한  "iptime  ax11000"

입니다.  기존에 2004m을 썼는데... 간혹 인터넷이 끊기고... 그래서 미디어텍 soc에 대한 믿음이 없어질 찰라....

아수스껄 알아보던중......  무선 메쉬를 하고 싶다는 호기심의 발동으로... 국내의 같은 업체껄 사야한다는 족쇄에 

이젠 더이상 중복투자는 그만하자는 강박이  결국... 이 녀석을...ㅠ.ㅠ.

결코 그 능력의 1/5도 다 쓰지 못할거면서   지름신을 소환했네요.

아뇨 아뇨 아뇨..ㅋ  한동안  호구 지름을 안해서 좀 답답하기도 했습니다. ㅋㅋ. ㅠㅠ.  후아아앙( 능력 우위 지름으로 심기 불편하네요..ㅠ.ㅠ)

막상 사용하니 그 감도가 미세하게 느껴지는 듯해  심리적으로 꽤나 만족하고.

거실에 기존에 쓰던 2004m으로 무선 메쉬를 구축해 써보니...  (2g/5g 통합)  

담배 씹어 삼키는 중딩 양치기 다리 떨듯  끊기던  거실 및 현관 주시용 cctv용 카메라가 너무 생생하게 돌아가 감격도 살짝 했습니다.

이미 루비콘의 강은 건넌 것이니  후회따위 닝기리 샷으로 날려버리고  " 만족" 으로 포인트나 벌어야 겠군요 ㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
3 킹오뚜기  
8 널울또  
7 akadt  
8 널울또  
7 akadt  
안테나 8개짜리라니 신호는 죽이겠네요~
8 널울또  
댓글내용 확인
16 블랑코  
8 널울또  
10 뻐꾸기1124  
영업장소에 설치하시나요? 대단대단~~!ㅎㅎ
8 널울또  
아이유.. 그냥 56평짜리 자취방입니다.^^
22 bkslump  
3004ns 사용중인데 메쉬기능땜에 뽐이 왔다가 침만...ㅎㅎ
입타임은 전원 어댑터 고질적인 문제가 해결 되었으려나요
부럽부럽~
8 널울또  
5004ns 쓰다가 wifi6 안되서  2004m으로 갈아 탔는데  컴에 물린 유선이 자꾸 인터넷 연결이 끊어지더라구요. 하루에도  한 두번
그런데 지금 2일째인데 아무 이상없으니  아무튼 보드 이상도 랜선 이상도 아닌 그 ax2004m의 문제 였겠죠....
지금은  그놈을 이용해  ax11000은 본체로  그놈은 agent로 이용해 메쉬 구성해서 쓰는데  감도 훌륭하고,  메쉬구성이 오히려 어떤게 접속되었나 확인도 쉽고 
보안도 훨 강화된 느낌이어서 매우 만족합니다.

ax11000은 기존의 파워 어댑터 형태에서 완전 행태를 탈바꿈하였으며  현재까지 문제 없이 작동 중입니다.
14 별빛사이로  
지름신 광신도네요^^
ipTime  AXC11000을 노리고 있는 중인데 먼저 부럽습니다.
고장없이 잘 쓰시길 바랍니다.
8 널울또  
감사합니다.  제품 괜찮네요.  iptime 제품으로 메쉬구성하면 또한 신세계네요.
더군다나 usb 3.0 2개 지원으로 더 편하군요.  ipdisk를 통한  업로드 속도도 미약하나마 다른 제품보다 높구요.
단점은 오직 가격뿐????  지르셍 ㅋㅋㅋㅋ

근데 더 참으면 더 가격이 떨어질거긴 할꺼 같네요.  wifi6extend가 대세니깐유.
11 호러왕자  
성능을 떠나서 안테나가 문어발도 아니고 정리해주고 싶네요.
옛날 빨래줄 TV 안테나도 생각나네요.
수신감도 때문에 안테나 내장형으로 만들긴 힘들려나
8 널울또  
그나마 1자형으로 세워 놓으면  볼만한데 저는 북셀프 크기 스피커 6개를 이용해 5.1 채널을 구성해논 관계로 스피커의 노이즈 발생을  최소화 하기 위해 방사형 조절이 필수여서
조금더 번잡해 보일겁니다. 
다만 내장형과 외장형  안테나는 호불호가 갈릴겁니다.  기술적으로 불가능한 수준은 아니지만 가격도 만만치 않고 아나로그의 조작이 디지털적 조작을 상위하는 경우도 다반사니까요.
우선 저는 피규어 또한 한동안  남들을 초월할 정도로 모아본 입장으로
얌전한 형상보다  에어리언 같이 삐죽 빼죽 튀어나온 걸 좋아하다보니  안테나는 많으면 많을 수록 멋있다 생각하고 실제로 안테나가 많으면 송.수신되는 주파수의  파장별로 대칭이 가능해지는 점에 강점이 있으며 가격이 기하급수적으로 올라가는 단점이 있으나,  호기심이 가격의 압박을 이기는 저의 구매 행태에는 적합한 선택이었다 생각합니다.
8 널울또  
오큘퀘2 사용중인데  무선 속도 풀로 차오르니 정말  쾌적하네요.  아 조금씩 마음의 위안이 찾아 옵니다.  이 위안이 일상이 되면 또 무언가 지르러 달려 가겠죠.
6 제이티  
아주 든든해 보이네요.
8 널울또  
실제 무게는 정말 가볍습니데이  안에 질소로 채운거 같습니데이
6 BINOBBA  
오늘도 지름신이 강림하시사... 즐거운 인터넷 생활 되세요~^^
8 널울또  
안그래도 알리익스프레스에서 1010슈퍼딜 하길래 이쁜 쓰레기 십수만원어치 또 강림 시켰습니데이!!
3 한방러쉬  
저정도면 건너방에서 건너방으로 문닫고도 잘 연결되나요?

아님 거실에서 건너방정도만 가능할려나요?

넓은 환경보다 가정집 문닫힌 상태에서의 연결상태좀 알고 싶습니다.
8 널울또  
우선 180hz로 작동되서  5g는 방문하나 정도 통과하는건 괜찮은데 꺽이는 곳이 많으면 좀 신호가 약해지네요.  확실히 세지긴 하지만  상황에 따라 환경에 따라 너무 틀려서 ....
그리고 제가 메쉬 설정을 해놔서  온 집안이 빵빵하지만,,,  확인차  메쉬를 다시 풀기는 번거롭네요.  우선 신호가 매우 세지고, 활기차 진건 확실합니다. 기존에 쓰던 ax2004m 대신....
7 잔치사람  
wifi6때문에 2004m 얼마 전에 구매 했는데 다음 주에 큰 집으로 이사를 가거든요. 메시 구성을 하고 싶은데 잘 몰라서 큰일이에용....
8 널울또  
메시 구성은 너무 간단해요.

우선 유선메쉬랑 무선 메쉬가 있는데

유선 메쉬는 최소 3개의  공유기 

무선 메쉬는 2개가 있으면 되겠네요.

유선메쉬는  집에 들어오는 인터넷 신호 단자의 공유기(기존 통신사에서 제공한 ....)부터 아이피타임으로 바꿔야 합니다..  그리고 메쉬로 묶을 각 단자에 연결된 공유기들 까지...

장점은 신호의 안정성이 무선 보다 더 좋으며  거리와 방해물에 상관없이 온 집안의 단자  어디에나 연결가능... 정도

무선메쉬는  지금 님이 사용하는 공유기처럼 하나 유선으로 연결하고...  무선으로 사용할 공유기 하나 더 구매해서  랜선 아예 꽃지 않고..  전원만 연결하면 됩니다.

단 무선으로 사용할 공유기는 무선 메쉬를 지원해야 하구요. 

이렇게 한후 아이피타임 메쉬 접속기라는 프로그램 사용하면 메쉬 설정을 알아서 잡아주고.  연결하는 방법도 플래쉬업해주니까 그냥 따라 하기만 하면 됩니다.

저도 기존에 2004m 쓰다가 이 제품을 구매해서  공유기가 한대 남아서 더군다나  무선 메쉬 기능을 제공하는 제품이라 그냥 암것도 모른 상태에서 했더니  3분걸려 메쉬 구성 완료 했어요.

메쉬는 1대로는 안되고 무선은 최소 2대  유선은 최소 3대가 필요한 점.. 명심하세요. ㅋ