현무-IIC (23시43분 수정)

자유게시판

현무-IIC (23시43분 수정)

34 금과옥 24 637 2

인터넷에서 가지고 왔어요

민가에 가까이....  ㄷㄷㄷ

▼ 호주에서 나온 뉴스 인거 같은데 5일 5시37분에 모닝 뉴스에...

영상보고 캡쳐 했어요 (한국언론에 내용이 없어서 외신보고 알았다는 얘기가 있어서...)

오늘 새벽 우리 군에서 발사한 현무 미사일은 '현무-IIC' 모델이에요. 지대지 탄도 미사일이며, 탄두 중량은 약 0.5톤 정도 된다고 알려져 있어요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
34 금과옥  
좌표를 왜 변경 했는지 궁금하군요~
S 맨발여행  
폭발하지 않았다면 그 불길은 뭐죠?
터지면서 주변이 환해지는 게 사진이나 영상으로 다 올라왔는데...
34 금과옥  
발표내용을 인용해서 글을 쓴듯해요~

연달아 폭음이(4~5번) 났는데... ㅠㅠ
9 얌체공  
탄두는 안터졌다니깐
남은연료 불길이겠죠.
14 별빛사이로  
큰 사고로 이어지지 않아서 다행이네요^^
34 금과옥  
민가가 가까이 있다는게.... 음~
14 별빛사이로  
근데 이게 멍텅구리탄을 쏘는 거겠죠? 실제탄을 쏘는 건 아니겠죠?
9 얌체공  
기사에서 탄두를 분리한것으로 봐선 실제탄 입니다.
14 별빛사이로  
기사를 보니 실탄이라네요. 이게 얼마큼 날아가면 안전장치가 자동으로 활성화 되도록 설계됐다고 하는 걸 보니 이번 사건에서 탄두가 터지지 않은 것은 이게 활성화 되지 않아서인 거 같네요. 그나마 다행이었네요.
1 fpqprtm3  
비정상 비행 인식해서 자동으로 비행 종말 절차에 들어갔을 겁니다. 그래서 탄두도 분리되었을 거고요.
실탄이라도 실전이 아니라 안전장치 자체는 정상 비행 종료 단계에서도 해제 안됐을거에요.
17 달새울음  
북한에 떨어졌으면 전쟁났겠군요....
34 금과옥  
하루하루 한순간도 조용한 날이 없어요,,,,,
S 푸른강산하  
여러 가지로 큰일날 뻔~
16 블랑코  
3 킹오뚜기  
우러 전쟁에서 처럼 정밀 유도 무기들은 오류가 발생 되기 마련입니다. 이것 또한 전형적인 오류 폭발 사고 인 듯
7 akadt  
1 한점  
탄두가 터졌으면 반경 수Km내에 피해가 컸을거라던데... 추진체만 폭발했고 인명피해가 없다니 천만다행이네요.
24 바보정  
그런데 남한이란 표현도 참...
어느 시절 표현인데 말이죠
요즘은 대한민국이라고 합니다
군 당국도 대가리들이 죄다 꼰대들이란 증명이군요 ㅉㅉㅉ
34 금과옥  
사람 하나 바뀌고나서
엉망진창 난리에요~~~
4 farlu  
사람 하나 바뀌고 나서
지난 5년여 얼마나 엉망진창 난리였습니까....
작용 반작용으로 이해하세요.
청명한 가을...마음껏 즐기시길 바랍니다.
8 슬기로운  
인명피해가 없어서 다행입니다.
4 오리온자리90  
다시 각자도생해야.. 에혀~
조국은 우리를 지켜주지 않는 시기로 가고 있네요. 다시!
3 시네게릴라  
국민은  안중에도 없는  늑장보도 뿐만  아니라 민주당의  현장  실태조사 도 쇠사슬로 문을막고  방해하고 있습니다  국방부 발표보다  상당히 은폐 된  사항이  많을거라  생각되는데  대통령실 이전으로 인한  국방부 가 개판으로 돌아가고 있어  북한이  지금  남한을 침략하기  일생일대의  최상의 조건을  갖추고 잇다는  자조 섞인  우스개 소리가  온라인에 회자되고 있습니다
1 나나사랑  
군이 설명한것과 강릉시민들의 증언을 기준으로 보면 안 맞는게 너무 많다. 빠른 보도로 국민들을 안심시켜야되는데도 엠바고를 걸지 않나 보고도 늦고, 상황과 설명도 맞지 않고...
내가 봐서는 천안함과 비슷한 상황이라 미군커버 치기위한 구실 만들기 위한것으로 보인다.