강릉 18비

자유게시판

강릉 18비

34 금과옥 20 712 3

사건사고가 끊이지 안는,,, 

또 하나의 사고가,  국군장병 무탈하길 바래요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
17 달새울음  
'강릉 18비'라고 쓰시면 저같은 일반인들은 모를 듯...
검색해서 알았는데 이왕 쓰시는거 '강릉 18전투비행단'까지 했으면 국군사고로 인식이 가능하지 않을까 싶네요.
처음엔 사조영웅전의 강남7협 그런건줄 알았네요 ㅡ.,ㅡ  한국무협지에 나오는 18명의 강릉 비적단 해서 강릉18비 ㅋㅋㅋㅋ

근디 요즘같은 시대에 sns가 조용하네요. 떠도는 사진이나 동영상도 다 똑같은 거 퍼오고....강릉주민들은 다 주무시는건지...
별일 아니면 좋겠습니다만.... 설마 강릉쪽 인터넷을 다 차단한건 아니겠지요? 괜시리 무섭네요.
34 금과옥  
정확한 명칭으로 하려다....
4일 23시20분경쯤 오폭사고 난듯한데 07시가 다 되어가도
아직 공훈처에서 발표를 안하고 있네요.
글 올라오는 족족 삭제 당한듯해요
17 우리모두  
21세기에 무장공비가 강릉으로 18명 침투한 줄...
34 금과옥  
한미 장병들 무사하길 바래요
S 푸른강산하  
뭔가 사고가 난 듯한데 정부의 엠바고 요청으로 보도를 안하고 있다는~

"이날 공군본부 관계자는 [커머스 갤러리]라는 한 언론사와 의 통화에서 18 전투비행단 인근 폭발사고 관련 질문에 대해 "보안사항이라서 말씀드리기 어렵다"라고 했다 합니다. 그러나 계속된 질의에 "사고인 것 맞다. 정확한 건 말씀드리기 어렵다"라고 밝혔다고 합니다. 이어 파악 중에 있다고만 말했습니다."
34 금과옥  
북쪽으로 갔으면 큰일 날뻔 했어요
S 푸른강산하  
무시무시한 선제공격을 우리 땅 강릉에 했군요.
7 akadt  
10 섬진나루  
러시아에서나 있는 일인줄 알았는데..
14 Harrum  
뭐... 그렇죠... 뭐... 그렇죠... 뭐...
14 별빛사이로  
강릉 7공주 이야기인줄
16 블랑코  
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인
8 홍님Wkd  
강릉에 비온줄?18은 욕이고?
3 킹오뚜기  
아무튼 대통령 잘 뽑아야 합니다.
4 작은바위  
난 욕하는줄 알았.... ㅜ,.ㅡ;;;
22 bkslump  
그때 인터넷만 난리고 뉴스는 조용하더군요...  영상 보고 깜짝 놀랐네요
다음날 뒤져보니 뉴스 하나 둘뿐...;;
34 금과옥  
이제는 학생한테도 시비걸고,,,,
"원작자 왈: 절대 표절은 아니고 작품이 좋다고 얘기함."
8 BoA4  
12시 넘어서 까지도 터졌는지 뭔지 뭔일이 있었는지 모르고 있었으나 대략 1시경쯤 하늘에서 쑤와악 하는 뭐가 뚫고 날아가는 소리를 들으면서 개새끼들이 오밤중에 비행기 타고 저공비행 하나? 했는데 연달아 한번 더 소리가 나면서 총 2회가 났음.
비행기 소리인지 미군 미사일 소리인지는 모르겠네요.
6 BINOBBA  
강릉에 비 많이 온 줄...