미루는 게 상책일 때도 있군요

자유게시판

미루는 게 상책일 때도 있군요

S 맨발여행 10 616 0

며칠 전에 'My ASUS' 유틸로 노트북을 점검했는데, 19%에서 더 진행하지 못하더라고요.

리부팅하고 해봐도 마찬가지여서 CPU, GPU, 램 테스트 순으로 하나씩 해봤죠.

팬 테스트를 할 때 이상이 감지되고, 팬에 문제가 있을 수 있다며 점검을 권합디다.

팬 속도에 이상이 있다는 모양이었는데, 문제가 없다고 생각을 해서 언제쯤 가봐야 하나 싶었습니다.

일단 중요한 개인 데이터는 따로 백업해두고 갈 계획이어서 내일이나 모레쯤 가려고 생각했죠.

오늘 오후에 'My ASUS' 유틸을 실행해보니 업데이트가 있다고 뜹니다.

업데이트를 하고 난 뒤에 공지를 봤더니 팬 속도 관련한 업데이트란 걸 알았습니다.

업데이트 후에 다시 점검을 해보니 역시 팬에는 이상이 없었습니다.

괜히 헛걸음을 할 뻔했는데, 'My ASUS'로 점검을 하면 ASUS 쪽에도 데이터가 보내지는 모양인지... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
22 bkslump  
S 맨발여행  
덕분에 스트레스가 사라졌습니다.
AS에 대한 안 좋은 이야기들이 떠올라서요.
14 막된장  
MSI에서 배포하는 MSI툴도 성능이 넘사벽 쓰레기 수준입니다.
보면 제조사 어플들 중에 제대로 된걸 본적이 별로 없는듯... ㅡ ㅡ.
S 맨발여행  
제 경우 절전모드 진입했을 때 키보드 조명이 꺼지도록 설정해도 먹히지 않는 문제가 있었습니다.
그래서 절전모드 상태에서 책을 읽으려고 하면, 조명이 깜빡여서 불편했죠.
여러 차례 상담을 받으며 해달라는 대로 테스트 자료도 보냈는데요.
펌웨어 업데이트, 관리 유틸 업데이트를 몇 번 거치면서 거의 해결되었습니다.
어쩌다 가끔 조명이 꺼지지 않는 경우가 있을 뿐 지금은 잘 되는 편입니다.
인내심이 좀 필요하긴 하더군요.
16 블랑코  
S 맨발여행  
거북이가 이기는 상황과 비슷하군요.
3 킹오뚜기  
컴 문제 생기면 스트레스 상당한데 , 잘 해결 됬다니 다행이네요
S 맨발여행  
해프닝으로 끝났습니다. ^^;
S 푸른강산하  
뭔 말씀인지 하나도 모르겠지만~ㅋ
잘 해결된 거 같습니다.^^*
1 한점  
저도 일상에서 가끔 겪는 일이네요.
미루는 게 좋은 습관은 아니지만 너무 서두를 것도 없죠.^^