스튜디오 콘트롤러 앱 구매 - 어디까지 질러봤어 시리즈~~~

자유게시판

스튜디오 콘트롤러 앱 구매 - 어디까지 질러봤어 시리즈~~~

혹시 스트림덱,  루프 덱,  아이큐 넥서스를 아십니까????

스튜디오 콘트롤러...  매크로 액션 키보드,  대충  이런겁니다.

유튜버 방송중에 갑자기  효과음,  또는  글자 애니메이션...  이런거  나올때  버튼 하나만 눌러 제어 하는  그런 용도로 쓰는 하드웨어 콘트롤러 들인데....

이걸 소프트 웨어로 구동한 앱이 있어서 소개합니다.

바로

Touch portal  

안드로이드. ios  다 있다네요... 전 아이패드 사용해서  ......ios

일반버전으론 맛배기도 못하지만   프로 버전 구매하면 (17,000원)  신세계가 펼처집니다.

자세한 내용은 올린 유튜브로 확인해 주시면 더 감사

바이럴도 아니고,  그냥 제 취향으로 구매하고 너무 만족스러워 자발적 광고 좀 해줍니다. ㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
3 킹오뚜기  
정보 감사합니다. 저도 LIVE 방송 장비 운용하는데 한번 써 봐야 겠네요.
8 널울또  
setting 하면 할수록 더 좋더군요.  discord가면 플러그인  넘쳐나고,  스트림덱에서 루프덱에서 할 수 있는건 다 되는데 다만 루프덱의 조그 다이얼의 직관성은 따라가지 못한다는....
그래서 정말 아쉽게 생각하고 있어요... 진작 이 앱을 알았다면...  스트림덱이나 커세어 아이큐넥서스 패스하고  루프덱으로 바로가고  이 앱과 함께 세월을 호령했을 텐데 하구 말입니다. ㅠ.ㅠ
8 널울또  
저 나름대로 점점 윤곽을 잡아가고 있습니다.
아래 움짤에서  움직이는 것들은 각각 다 1대1 대응하는 아이콘들 입니다.  포샵이나, 아이콘 사이트를 이용하여 무궁무진하게 꾸밀수 있어서 참 좋지만
시간은 좀 걸리네요.  하지만 즐기는 시간이기에 즐겁습니다.
바로가기 매크로 머신으로도 정말 너무 훌륭합니다.
스튜디오 콘트롤러 뿐만 아니라 다른 작업에서 능률이 50%는 상승한것 같네요.
북마크 페이지를 따로 만들어 자주 가는 사이트 크롬이나 엣지 거치지 않고 원키로 바로 바로 호출되니...  웹 서핑 할때도 훨씬 편하고,,,,  와 대박....

바로가기 페이지는 이런식으로 채워나가고 있는데...  아이콘이랑  주소 설정해주면...  페이지는 무한대로 만들 수 있네요.. 정말 흥미롭고 너무 빠릿합니다..

위에 북마크도 이런식으로 변경이 진행 중입니다.
15 블랑코  
8 널울또