만약에 우리나라가 제국주의 국가였다면 어땠을까요?

자유게시판

만약에 우리나라가 제국주의 국가였다면 어땠을까요?

S Cannabiss 10 403 0

문득 이런 생각이 들었습니다

우리나라 지배층들은 건방이 하늘을 찔러서

만약 이 머리들이 제국주의할 기량을 갖췄다면

정복당한 나라들의 운명은 어떻게 되었을까요?

일본은 그냥 없다고 생각하세요

극동지역이 진출하려면 서쪽밖에 없습니다

그냥 상상해봅시다

그들이 무슨짓을 하고 돌아다닐지...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S 푸른강산하  
옛날 옛적 고구려가 중원을 호령한 적이 있었지만 현잰 절대 그럴 일 없을 겁니다.
3 킹오뚜기  
저도 동감 절대 그럴일 없음.
22 bkslump  
전쟁이 끝나고 친일파 처단을 확실하게 했어야 했는데... 못했죠..
그들이 아직도..............
16 블랑코  
8 BoA4  
dna 자체가 안에서의 폭동을 무서워하는 경향이 강해서 무조껀 숙청하고 내편 될 사람만 골라서 쓰는데 그런 식으로 사람을 써왔으니 3면 바다 그 이상으로 진출하지도 못했죠.
애초에 불가능한 설정입니다.
그나마 고구려가 용역개념으로 통치한 유일한 거대 국가이나, 지금 그 국가는 북한이지만 북한 역시 변질이 되버려서
S Cannabiss  
결국 국민들 등골만 빨아먹으면 답답할게 없다는 거네요ㅠㅠ
24 바보정  
사회주의 국가가 된다면 모르죠
간단하게 북한같이 변한다면 가능합니다
그치만 그 북한조차 전쟁을 쉽게 일으키지 못합니다
푸틴 같은 미치광이라면 가능하지만요
S Cannabiss  
푸틴이 이제 동원령 내리고 안되면 계엄령 때린다는군요
그래도 못이기면 핵무기 쓴다고 하던데 어떻게 될지 계속 지켜봐야죠
S Cannabiss  
중국이 어떻게 나올지도 궁금하네요
서열 3위가 대만에 오면 불바다 만든다고 설치다가
결국 아무것도 못하고 개쪽만 당했잖아요
24 바보정  
알다시피 대만 공격하면 제3차대전의 시작이니까요
대만을 응원중이니까
어쩔 수 없이 미국군이 동원될거라 봅니다

솔직히 러시아는 자기네들 싸움이라 본거죠