★★★ 조심 하셔요 ★★★

자유게시판

★★★ 조심 하셔요 ★★★

34 금과옥 15 1724 2

토렌트 사이트 조심하셔요~

초창기에는 업로드 단속을 하였으나 몇년 전부터 다운로드도 단속하시는거 알고 계시죠

올해들어 더욱더 열올리고 있습니다

릴 이상한거 받지 마세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
20 zzang76  
네 다운받으면서 저도 걱정 하는데... 감사합니다
8 바라기2  
특히 한국 드라마, 예능 ,영화 주요대상입니다.
이름없는 외국영화라도 단속 될 수 있어요(국내 서비스 업체에서 단속 요청)
벌금도 쎄요
21 Login  
근거가 있을까요??
S 맨발여행  
단속당했다는 사람의 글이 타 사이트에 가끔 올라오는데
사실 여부는 알 수 없습니다.
17 우리모두  
네이버 특정사이트에 가입해서 강건너 불구경하는 마음으로 눈팅중입니다. 영화는 600만, KBS 프로그램은 200만정도 요구하더라고요.
3 킹오뚜기  
S 푸른강산하  
토렌트 특성상 다운로드 하는 걸 어떻게 단속, 처벌하죠?
17 우리모두  
다운로드보다 업로드하는걸 캡쳐하는거죠. 토렌트의 특성을 노린겁니다. 시드를 유지하면 연락 온다고 하더라고요.
S Sens720  
다운로드도 단속한다? 어려워지네요. ㅠㅠ
S Cannabiss  
못됐네 진짜
14 별빛사이로  
조심해야겠습니다 ㅠㅠ
12 쪼으니까  
오래전에 반지의 제왕 1,2,3편 다운 받았었는데 180만원(편당 60만원) 벌금 낸 적 있어요
조심 해야겠어요
ㅜㅜ

*** 검찰이나 경찰에서 소환장 날아 옵니다(그때 당시에는 법무법인에서 내용증명을 먼저 보내더라구요)
    진술서 작성하고 나면 얼마 지나면 판사가 땅땅 해서 부과하거든요
4 리치A  
토렌트는 가능하면 시드유지를 오래 안 하는 게 그나마 걸릴 확률이 적어지지 않을까 생각함
뭐 재수 없으면 잠깐 받다가 걸리기도 하는 것 같지만... 
아무튼 요즘 합의금 장사하려는 저작권자가 부쩍 더 많아진 것 같으니 토렌트는 위험하다고 봄
16 블랑코  
1 creepingcrud  
vpn쓰세요