블루투스 앰프 모듈

자유게시판

블루투스 앰프 모듈

14 막된장 10 497 1

올해 초, 알리에서 삼천원도 안되는 가격으로 구매해 한달반 쯤 만에 받았던 물건입니다.

가격만큼이나 너무 늦게 도착해서 흥미도 식은터라 걍 개봉만 했다가 까먹고 살다

지난달에 문득? 다시 발견, 조립해 한달 넘게 사용중입니다.

이놈의 용도는 말그대로 일반 스피커에 연결할 수 있는 블루투스 모듈입니다.

이미 쓸만한 스피커가 있는데 새삼 편리해져 보자고 블루투스 스피커를 새로 장만하려니

괜찮아 보이는 놈들은 못해도 몇십은 투자해야 해서 부담스럽다면 아쉬운대로

이런 놈을 이용하면 기존 유선 스피커를 블루투스 연결로 사용할 수 있습니다.

제가 산 모델은 원채 싸서 그런지 전원어댑터도 없이 달랑 모듈만 들어있었는데

뭐 집에 굴러다니는 놈들 중 대충 맞는거 연결해주니 문제 없이 돌아갑니다.

한달 사용기를 적어보자면...

( 장점 )

.소리가 생각외로 큰 왜곡 없이 깨끗합니다.

손바닥 반만도 안한 넘이 50와트 앰프 출력을 쏴주는데 50퍼 이상 올리면

어지간한 방 하나쯤은 흔들어 주면서도 뭉개짐 없이 깨끗한 음질을 들려줘서

좀 어이가 없었...

.블루투스 5.0을 지원해서 꽤 안정적인 연결성을 유지하고

크기도 작아서 대충 던져놔도 표가 안남.

( 단점 )

.제가 구입한 놈은 싸서 그랬는지 전원어댑터 미포함.

.모듈을 직접 조립 해야함.  but~난이도는 매우 쉬움.

.조립 후에도 모양새가 기판의 날것 그대로라 뭐 이쁘거나 겜성 같은건 기대하지 말것.

.그사이 인기가 많아졌는지 가격이 상승중.

하지만 알리에서 세일하며 쿠폰도 같이 뿌릴때 구입하면..

.다른분들의 사용기들을 보니 알리 물건 답게 모델들 마다 제품성능의 뽑기가 존재함.

(좌우 출력 불균형. 잡음. 기타등등)

다행히도 제 이천원 짜린 양품인듯요 ㅜ ㅜ

etc.

국내 쇼핑몰 등에서도 판매하는걸로 검색이 되긴 하는데 가격이 어이 없는 경우가 많더군요.

25.50.100 와트 모델들이 있는데 일반 가정에서 사용할거면 25와트 출력도 괜찮습니다.

가격대비 매우 유용할 수 있는 물건이어서 함 소개해봤습니다!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
10 크레인벨  
대단하시군요.:)
S 푸른강산하  
저걸 구입해 조립한다고요? 저 같은 사람은 감히 엄두도 못 낼 일을 하십니다.
14 막된장  
전혀 아닙니다!!
나사 몇개만 돌려주면 되요 ㅇ ㅇ!
달랑 몇천원 짜린걸요 ㅠ ㅠ
24 Hsbum  
말로만 듣던 진공관 앰프도 몇 만원부터 쭉 있어서
가끔 욕심이 나긴 하는데 스피커 등 제대로 갖추자면
배보다 배꼽이 더 클 것 같아서 포기했죠. ㅎ
17 달새울음  
요즘 앰프쪽에 관심이 있어 싸구려 조립영상들을 몇 개 찾아보긴 했는데...
전자쪽에는 젬병이라 알아듣는 듯 하면서 못알아듣겠더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
집에 인두도 없는데 뭘 하겠냐 싶기도 합니다.
3 킹오뚜기  
34 금과옥  
나의 주변에는 능력자가 없어요~
ㅎㅎ
16 블랑코  
30 데블  

제가 사용중인건 이건데 고장난 5.1 스피커를 2.1 스피커로 재활용중이죠
1 끄너니  
저도 같은 종류로 2개가 있습니다...아주 가성비 짱입니다 ㅎㅎ