의사인가? 사회운동가인가?

자유게시판

의사인가? 사회운동가인가?

제 경우,

총 14개가 임플란트로 즉 큰돈을 들여 박아 놓은 인공 치아를 하고 있습니다.

그렇지만 임플란트가 본래의 치아를 결코 대신하진 못합니다. 

본래의 치아는 음식물을 씹을 때 자연스럽게 미세한 움직임을 보이면서 치아에 낀 음식물 찌꺼기를 밖으로 밀어낸다고 합니다만

임플란트(또는 틀니)는 그 자연스런 움직임이 없어 치아 사이에 끼는 이물질을 밖으로 밀어내지 못한 채로 그대로 두게 되니

평소처럼 칫솔질을 했지만 더욱 더 세심한 칫솔질을 안 하면 결국 이와 잇몸이 점점 나빠지는 결과가 생긴다고 합니다.

습관적으로 꾸준히 칫솔질을 하지만

1. 유전적인 문제

2. 사후 관리(잘못된 칫솔질, 음주, 흡연) 등등의 문제로 치아 상태가 나빠질 수 있다고 합니다.

치과를 방문할 때마다 의사선생님이 칫솔질이라도 잘 하라고 하며 양치 방법을 가르쳐 주셨는데

이 영상에 나오는 방법과는 약간 차이가 있었습니다.

이와 잇몸에 좋은, 궁극적으로 치아 건강에 도움이 될까 싶어 영상을 공유하고자 합니다.

저처럼 치아 상태가 '메롱'이신 분들께 참고가 되었으면 좋겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
17 oO지온Oo  
느낌 좋군요.
보면 편하고 쉽지만 막상 하려면 쉬운 일이 아니고
습관으로 만들기까지 부단히 노력해야 하겠습니다.
S 맨발여행  
치과의사 중에 강창용 씨도 그런 분이죠.
그분은 유튜브 채널을 직접 운영하고 있습니다.
https://www.youtube.com/channel/UC0_cMG9byuhVWclt49eIfbQ
3 킹오뚜기  
9 조사하면닭나와  
전동칫솔 사용하면 더 효과적이겠네요
26 D295  
좋은 정보네요. 칫솔질 다시 점검해 봐야 겠군요
16 블랑코  
7 akadt  
14 별빛사이로  
치아 건강이 오복 중의 하나인 거 확실. 좋은 정보 감사합니다.
22 bkslump  
군대떄 관리 못해서 전역하고 치과갔다가 돈 왕창 깨졌는데 명함도 못 내밀겠네요 ㅜㅜ
음식 먹으면 진동 칫솔에~ 치간이쑤시개(?)로 치아 사이 관리해주네요
 찌꺼기가 그렇게 많을줄은...
없으면 밖에서 밥 먹기도 불안해지더군요 ㅎㅎㅎ
1 한참동안  
일반 칫솔로 한번 닦고 이빨과 이빨사이에 치간 칫솔로 닦아야 잇몸까지 보호 할 수 있는거 같어요.
0.5~1mm 중 선택해서 해주시면 치과 갈 일이 거의 없을거로 봅니다.