일본의 유사과학들

자유게시판

일본의 유사과학들

M 再會 19 935 3

믿거나 말거나 입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
22 bkslump  
14 막된장  
피라미드 효과
선풍기 틀고자면 호흡곤란으로 사망위험
블루라이트 괴담
등등도 다 일본산 헛소리 아니었나요?
M 再會  
선풍기 틀고자면 호흡곤란 이건 뉴스에도 나온거 같은데요. ^^
30 데블  
선풍기 괴담은 해외에서도 알려진 한국의 도시전설이죠.
https://inmykorea.com/korean-fan-death-myth/
17 oO지온Oo  
다른 건 다 개소리라는 건 알았지만
콜라겐이 개소리라는 것은 오늘 알았네요.
콜라겐 딱히 신경 쓸 필요 없는 거였군요.
콜라겐을 추총하는 정도는 아니고 콜라겐 어쩔시구리 TV에서 나오길래 그냥 좋은 건가보다 했음. ㅎㅋ
34 Cannabiss  
내가 알고있는 지식이 다 일본에서 나온 거였군요ㅋㅋㅋ
3 한방러쉬  
족발에 콜라겐 많다고 해서 일부러 많이 먹었는데 다 효과없다니  ㄷㄷㄷ
3 킹오뚜기  
S 푸른강산하  
신박한 x소리를 과학으로 포장해 저처럼 귀 얇은 사람들에게 퍼뜨렸군요~

콜라겐 만큼은 울 마눌에게 알려줘야 할 듯~
5 Rolleroll  
콜라겐은 분자가 너무 커서 발라봐야 피부 진피층까지 가지도 못하고요.
이거에 대응한답시고 저분자 콜라겐이라고 또 나왔는데 어차피 피부형성에 기여못합니다. 다 헛소리들이죠.
콜라겐을 따로 비싸게 돈주고 먹어봐야 결국 소화되면서 아미노산이 되는데
그 아미노산들이 모두 피부에만 쓰이는게 아니죠.
그냥 단백질 많은 음식 챙겨먹으면 됨.
9 조사하면닭나와  
발바닥에 독소제거패치 겁나 했었는데....일본에서 온 유사과학이었군요
10 klaus1229  
14 별빛사이로  
다 믿었는데~ 뻥이 한 두 가지가 아니었네요.
S 미리아루  
콜라겐 덕분에 돼지껍데기에 닭발에 두루두루 챙겨 먹던 분이있는데~
효과 없다고 알려드렸더니 그냥 몸에는 좋겠네 이러면서 계속 드시더라구요ㅎ
7 akadt  
S dreammaker  
1 jaxk99  
이상한거를 많이 퍼뜨리네요
12 춤추는궁댕이  
저게 효과 있는것 처럼 말하는 방송 프로그램과 초빙된 의료진들이 문제임
6 BINOBBA