엘리자베스 2세 국왕 薨逝

자유게시판

엘리자베스 2세 국왕 薨逝

고인의 명복을 빕니다

https://www.bbc.com/news/uk-61585886

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
12 쪼으니까  
96세의 일기로 서거(逝去) 하셨군요
현대사의 산증인이십니다
고인의 명복을 빕니다
S 맨발여행  
다이애나 비의 마지막이 생각납니다.
6 교주와신도  
아베가 마중나올듯.
정작 본국에서는 훙서, 서거 같은 표현이 없는지 died로 기사가 나오네요. 일본 기사를 보면 서거 보다 낮은 사거死去(しきょ)로 기사가 나오는 것도 흥미롭네요.
S 푸른강산하  
일반적으로 이 정도 연세면 우리는 호상이라고 하죠. 모쪼록 영면하시길~
24 Hsbum  
이미 적잖은 영화에서 주인공으로, 조연으로 그려졌었는데
전기영화가 나오지 않을까 예상되는군요.
10 소요SOYO  
가신 분에게 안좋은 말 하는건 아니지만.. 생각보다 많은 부분이 미화된 분.
10 Dater  
한달 전엔 올리비아 뉴튼 죤에 이어 8일 날에 서거하셨네염,  부친인 조지 6세께서
수고많았다고 토닥여 주실듯....  편히 영면하시길~!
17 oO지온Oo  
오늘 유뜝 보다가 알게 되었지만서도..
참, 긴 생이었던 만큼 다사다난한 인생을 사시기도 했고
현재 영국 국민들 중에 굶는 사람이 있을 정도로 인플레가 심해져 있지만서도
영면을 취하시길 바랍니다.
3 킹오뚜기  
편히 영면 하시길 빕니다
7 akadt  
전기 영화 나왔으면 합니다.
16 블랑코