집요한 짱깨들...

자유게시판

집요한 짱깨들...

17 아찌찌 14 967 1

지난 번 usb용 고속 인터넷카드 사용 중, 해킹으로 의심되는 증상들로 어려움을 겪고나서

카드를 제거했는데도 불구하고 오랫동안 주기적으로 인터넷을 방해하더니...

한동안 뜸하다가 요즘 또 마찬가지 증상을 보이는데 방법이 바뀐 듯 하네요...

1. 일단 한번 해킹에 걸리면 주소를 기억하고 있는 듯이 주기적으로 접근해옴

2. 전엔 인터넷이 불통되는 증상이었지만, 요즘은 갑자기 컴퓨터가 버벅이면서 마우스 및 프로그램 작동 중지 (뭔가를 탈취하는 건지 프로그램을 까는 건지 아애 dns를 탈취하는 건지...)

3. 3-4분 후 정상작동

그래서 이젠 그런 증상이 보이면 즉시 귀찮기는 해도 인터넷 선을 뽑아 차단하고난 후 다시 접속하곤 했는데

오늘 새벽에 기어코 일이 터졌네요...  몇 시간 간격으로 3번을 켰는데도 불통... ^^

그래서 케일블기사를 부를까 하다가 (며칠 전 같은 이유의 dns 접속문제로 as 기사 전번을 받아놓은 게 있었음) 

곰곰히 생각하다가, 이번엔 백업을 받아놓은 다른 하드로 부팅을 시켰더니 멀쩡하네요...

아직 확인된 것은 아니며 그저 추측일 뿐입니다...

이제 짱깨 제품이라면 지긋지긋하네요... ^^

좋은 하루 보내세요... ^^  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 푸른강산하  
전에 글 쓰셨던 중국산 USB 유선 랜카드 문제가 여전한가요?
얼핏 들은 바, 현재 사용하고 계신 인터넷 업체에 IP주소를 바꿔 달라고 하시면 어떨까 합니다.^^*
17 아찌찌  
예, 컴퓨터를 켜면 20-30분 후 주기적으로 작동되는 것 같습니다... ^^
ip변경이 가능한가요? 아직 안 해봐서... ^^
24 바보정  
요즘 시대 짱개 제품 아닌게 없으니 다른 제품으로 바꾼다고 안전하단 보장은 없겠죠
게다가 케이블 ip 바꾸는 정도로는 안심이 안되니 아예 계약회사를 다른 곳으로 바꾸는 게 좋을지도 모릅니다
17 아찌찌  
안녕하세요?
저도 그 생각은 해봤어요...
혹시 경쟁업체의 장난일까? 하고 말이죠... 하지만 증거가 없으니...  ^^
33 스피리투스  
그런 증상은 일반적으로 채굴 악성 코드가 깔린 것입니다.
Malwarebytes 프로그램으로 치료하셔야 합니다.
다른 백신 프로그램들은 대부분 제대로 치료하지 못합니다.
17 아찌찌  
헉!  그런가요?
한번 검사해 봐야겠네요... ^^
감사합니다, 좋은 하루 보내세요... ^^
3 킹오뚜기  
윈도우에서 일어 나는 일인가요 ??
17 아찌찌  
안녕하세요?
예, 그러네요... ^^
감사합니다, 좋은 불금 보내세요... ^^
6 BINOBBA  
부팅usb 등 대책이 필요합니다.
17 아찌찌  
안녕하세요?
컴퓨터를 사용한지 오래된 터라 늘 비상대책은 마련해두고 있어요... ^^
감사합니다, 오늘도 행복한 하루 보내세요...  ^^
34 금과옥  
포맷... 후 재설치 ^^~
17 아찌찌  
ㅎㅎㅎ...
파리채 잡고 아주 신났네 신이 났어용...  ^^
예, 그랬음 좋겠는데, 나이들면 그놈의 귀차니즘 때문에
그냥 백업받은 하드로 대체해도 되죠...
하지만 이번엔 구글 멀웨어 제거기로 확실한 멀웨어 3개인가를 제거하고
십년이 넘도록 업데이트 하라고 메시지가 날라오는 하드디스크 정리프로그램도( 이 놈이 아주 수상함) 제거하고 나니
좀 나아졌기는 한데... 아직 20초 정도는 가끔 홀트되는 현상이 있네요... ^^
그 정도면 봐줄만 합니다... 특별히 지켜야 할 프로그램이 있는 게 아니니까요... ^^
암튼 감사합니다... 오늘도 즐거운 주말 보내시고 늘 건강하세요... ^^
나도 파리채나 잡아볼까나?  ^^
7 HOMELANDER  
착짱죽짱은 진리죠...
17 아찌찌  
안녕하세요?
헉!  무슨 말인가 싶어 검색을 해보았네요.. 처음 듣는 말이라... ^^
요즘 신조어들은 세종대왕님도 놀라실 듯... ^^
감사합니다, 좋은 주말 보내세요... ^^