하나 하나 댓글을 남겨야 하지만 근황 전하러 왔습니다.

자유게시판

하나 하나 댓글을 남겨야 하지만 근황 전하러 왔습니다.

10 disterbed 16 627 7

일단 이번 목요일에 어머니 수술 일정이 잡혔습니다. 

현재 전이 검사 및 조직 검사는 마친 상태 입니다. 

다행이 영상 검사로 전이는 되지 않았다고 합니다. 

조직 검사 결과는 내일 나올 것 같다 합니다. 

조직 검사를 통한 상태에 따라 방사선 치료 및 약물 치료가 결정 된다고 하네요. 

의사 말로는 2기도 나름이지만 약물로 항암치료 하는 경우도 있으니 

초기이길 바란다고 합니다. 

오늘 어머니께서 입원을 했네요. 

복강경 수술로 진행한다고 하는데 수술하면서 절제후 영상에 보이지 않는 조직도 있으면

더 절제를 해야 한다고 합니다. 폐 한쪽 전부 절제할 수도 아니면 반정도 절제할 수도 있다며...

수술을 하고 나면 호흡이 일반인에 비해 많이 가빠질 수 있다 합니다. 

아무쪼록 잘 되길 바래봅니다. 

감사합니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
M 再會  
힘내세요.. !
16 블랑코  
24 Hsbum  
잘 되시길 기원합니다.
9 JLPicard  
사연을 늦게 봤어요 죄송합니다.
힘내시라는 말씀밖에 못 드림에 더 죄송한 마음이 드네요.
저도 건강 회복하시길 기원합니다.
20 zzang76  
좋은 소식 기대하겠습니다. 힘내세요
17 아찌찌  
부디 잘 되어서 행복해지시길 기원드립니다...
힘내세요...
S 푸른강산하  
많은 분들이 염려해 주시니 좋은 소식이 올 거라 믿습니다.^^*
17 달새울음  
복강경으로 절제할 수 있다니 다행입니다.
더 절제할 수도 있다는 말은 수술 전에 의사들이 다 하는 말입니다.
조영술로 심막 물 뺄 때도 안되면 심장 연다고 미리 사전에 말해두더군요. 
평소 건강하셨다고 하니 수술경과도 좋으리라 예상됩니다.
환자도 기운내셔야 하지만 보호자가 더 든든해져야 합니다.
힘내십시오.
7 HOMELANDER  
모쪼록 어머님 수술 잘 되기를 기원합니다.
좋은 소식 기다리겠습니다.
3 킹오뚜기  
  힘내세요
19 스카이다이버  
두 분 모두 힘내시고 빠른 완쾌를 기원합니다~~~
26 장곡  
힘내시고 빠른 회복을 기원합니다.
27 오큰실드  
쾌유를 기원합니다
1 허보  
잘 회복되시길 바라겠습니다.
11 9888  
기도하겠습니다.
S 궁금맨  
좋은 소식 기다리겠습니다.
힘내세요!!