팟플레이어의 실시간 자막 번역 사용하기 (저만 모르고 있었는지는 모르겠습니다)

자유게시판

팟플레이어의 실시간 자막 번역 사용하기 (저만 모르고 있었는지는 모르겠습니다)

S Sens720 16 4226 2

언제부터인가는 모르겠지만 어느날 사용하다보니 실시간 자막 번역이라는것을 사용해 보았습니다.

물론 번역이라야 가장 많이 사용하는 구글 번역의 단계이니만큼 급한대로 무슨 뜻인가 보기에는 괸찮지 않나 하는 생각입니다.

사용 법은 간단해서 팟플레이어 화면에 마우스 오른쪽 클릭하시면 다음과 같은 순서대로 나타날 겁니다.

ee418665b30309e6b89719440573de4c_1660486432_7336.png  ee418665b30309e6b89719440573de4c_1660486435_3888.png  ee418665b30309e6b89719440573de4c_1660486439_2094.png

번역은 카카오, Bing, 구글, 네이버의 파파고, yandex 등 있으니 선택하시면 되며

저의 경우는 영어 일때만 사용으로 첵크했으며 그 외에는 사용하지 않음으로 설정해서 사용합니다.

추천이 아니라 그냥 정보입니다. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.
21 LeBois  
한 번 해 봐야겠어요
혹시 번역기 수준이면 어쩌지 ...
S Sens720  
그냥 번역기라고 생각하시면 됩니다.
본글에서도 써놓았지만 한글자막 없을때에 그냥 보고 싶은 동영상 돌리시면 됩니다.
8 BoA4  
평소에는 풀어놔야 하는데, 왜냐하면 한글자막의 줄바꿈 표시가 적용이 안되서 두줄짜리 한글자막이 한줄로 강제로 표시됩니다.
그래서 평소엔 안씁니다.
물론 아쉬운 영문자막을 볼 땐 씁니다.
S Sens720  
<br> 즉 줄 바꿈 기호가 잘 동작이 됨을 확인했습니다.
제가 사용하고 있는 팟플레이 버전이 220706(1.7.21765)입니다.
8 BoA4  
아하.. 제가 좀 오랜 버전이란걸 망각하고 있었네요. 해결되었나 봅니다 ^^. 정보 감사합니다.
20 zzang76  
자막은 제대로 번역되서 나오나요? 사용해보지 않아서
S Sens720  
일반적이 번역기 수준입니다. 앞 뒤 가리지 않고 그냥 나오는 줄 그대로 번역합니다. ^^
S Cannabiss  
제가 이거 해봤는데요 보아4님 말씀처럼 자막이 계속 한줄로 나와요
그래서 저도 잘 안 써요
S Sens720  
혹시 팟플 버전이?
제가 사용하고 있는 팟플레이 버전이 220706(1.7.21765)입니다만
줄 바꿈 기호의 동작이 잘 되고 있습니다. ^^
S Cannabiss  
아 그렇군요 저는 2018년 버전이지 싶어요
22 bkslump  
이런 기능도 있군요 정보 감사합니다 점점 발전해가네요
S Sens720  
완벽한게 아니라 그냥 번역기 수준의 임시 사용할 수 있는 것이라 생각됩니다.
그냥 순서대로 (긴 문장도 순서대로) 번역할 따름이니까요.
35 Евгения  
대사가 중요하지 않은 영화나 몇 초씩 넘기면서 영화를 볼 때 씁니다.
되는 건 카카오랑 구글인데 카카오가 좀 더 나은 거 같아요.

나머지는 api키나 id가 필요한데 파파고 번역이 괜찮을 거 같아
이용신청을 하고 id 받아서 써 보니 무료 번역은 하루 1만자 제한이더군요.
10분~20분 정도 영화를 보면 하루치를 다 씁니다.
근데 카카오랑 비교해보니 별 차이가 없는 거 같아서 아쉽진 않았어요.

거의 영어에 쓰고 가끔 중국어도 해 봤는데 엉뚱한 번역 오류가 좀 더 잦지만 되긴 됩니다.
프랑스어나 스페인어는 왠지 잘 안되더군요.

말씀하신 대로 일반 번역기 수준인데 가끔 그럴싸하게 번역해 주기도 해요.
대부분의 번역기투나 오역도 일관성이 있기 때문에 자주 보다보면
익숙해지면서 원문이나 단어를 대충 유추할 수 있게 되고요.
22 KWss  
광고 없는 마지막 구버전이라 카카오 서버로는 번역 안되고 네이버와 구글만 되네요.

구글도 하루 제한 있는 것 같고, 구 버전이라 없는 기능이라 생각하고 사용 안 하고 있습니다.
9 레이니v  
대충 흐름 파악할 때 쓰면 좋아요