이것이 지름이다. evga z20 게이밍 키보드

자유게시판

이것이 지름이다. evga z20 게이밍 키보드

tof기능( 사용안하면 led 기능 소멸...  다가가면 저절로  인식)

매크로 기능. 

모든키를 각각의 지정키로 별도 지정가능함. (프로파일이 9까지 있으니 109 X 9 해서 거의 1000키를 지정해서 사용할 수 있음)

현재 배송받고  키커버 교체 후 사용중인데 채터링 현상 전무.

반응속도 4000hz

넘사 아름다운 led

광학식 키보드

경쾌한 크릭키

현세대  최고 기술 응집.

국내 정말가 19만원선.. 국내 다나와가 13만원선 ( 한/영 각인판)

11마존가 5만 중반선 (영문 각인판)  - 오히려 깔끔???(정신 승리???)

장점이자....단점이라면  유선이라는 것???

그리고 살짝 통울림은 백스페이스 키 부근에 새로 일렬로 누를때 발생하네요. 

그 외에는 잇을까 싶은 정말 넘사 키보드네요.

멀티미디어 키는  저처럼  모니터를 3개까지 사용하는 유저한텐  마우스 라킹이 안되어 있어도  재생 정지가  강제 적용되서 너무 좋습니다.

타건 소음의 크기는  청축의 하위호환이므로 청축을 경쾌하게 느낀 저한텐 너무 조용하달까...  하여간 통통튀는 소음 작은 청축이네요. 

옆에 5개의 별도 펑션키는 호불호가 많이 갈리는데... 저는 별도  칼라 키캡을 구분선으로 별도로 박아 둬서 덜 헷갈리고.. 오히려 이 펑션키에 매크로 조합으로  내컴퓨터, 작업관리자, 윈도우 기능키들을 넣어 둬서  너무 유용합니다

다만 매크로 설정할때 딜레이 타임을 1ms로 둬야  좋더라구요. 저에겐....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
8 널울또  

34 금과옥  
저는 단순한게 좋아요~ ㅎㅎ~
8 널울또  
단순하게 쓸려면 또 얼매나 단순하게 쓸수 있는지 모릅니다. ㅋㅋㅋ

그냥 일반 키보드 사용하듯 쓰면 됩니다..... 팬타 그랩이나  기계식 키보드 보다  광학식이 나름 쾌적하지유~~~~

자동차로 별도 옵션 없는 차랑  풀옵차랑 있는데.. 그냥 기능 거의 안쓰고,  옵션 없는 차처럼 사용하시는 분들 있잖아요.

그런데 특별한 순간 풀옵이 그 가치를 증명하듯.... 역시  이것도 그런 맥락 아닐까유~~~~
34 금과옥  
제가 휘황찬란한걸 싫어하는 소심한 성격이어서... ㅋㅋ~
만약에 저 키보드가 제 앞에 있다면 3초안에 뒤집어 놓았을거에요 ^^~
8 널울또  
물론  led 끌수도 있고, 여러가지 모드가 있습니다. 하지만.. 역시나 단순함이 최고지요. 취향저격의 삶은 소중한 것이니까요.
26 장곡  
이주 화려하네요.
저는 정신이 없겠네요. 단순한 것이 좋아요.
8 널울또  
고가 키보드들 뿐만 아니라 몇만원대의 키보드들도 다 led 끌수 있고 변형모드들이 여러가지 있어요.

이런 키보드를 쓰는 것은  타건감이나  반응속도... 등이 다 큰 이유이죠.

저는 그냥  강박 지름 수집충이지만요.
S 푸른강산하  
게임용 키보드인가요?
8 널울또  
넵 업계 최대  폴링 속도 4000hz 짜리 입죠.
17 oO지온Oo  
그냥 3만원대 청축 Hacker K640이 가장 취향에 맞는 듯 합니다.  가격도 알맞고 타격감도 상큼하고..
말씀하신 키보드는 기능이 많은 것이 마음에 들기는 하는데 너무 화려하군요.
야밤에 불 끄고 모니터 빛에 의존해 컴 하는 경우가 많아서 키보드 조명 화려하면 힘들 것 같은 느낌입니다.
취향 따라 선호하는 바가 모두 다른 것이겠죠.
8 널울또  
그렇합죠^^

다만  키보드 조명은 모두 조절이 가능한것이 요즘 추세입니다.  없게도 약하게도  단순하게도 변형이 가능하고 컬러 및 색상도 전용 앱이 있어서 자기 취향에 맞게 조절 가능한것이

프리미엄 키보드들의 장점이죠. 

요제품은 국내 정발가가 20만원 근처의  꽤나  프리미엄 제품 중에 하나입니다.

다만  전 득템한.... 감사하게도... ㅋㅋ

이것이 지름의 묘미인가 싶다가도....

고가 키보드만 댓개정도  되니....  나머지는 어짜피 새로운 녀석들이 나타나면 안쓸건데... 박물관 전시할 것도 아니고  뭐하나 싶다가도

먼가 새것이 나타나면 설레기도 하니...  욕심만 많아서...... 

일개 개인의 심적 변동도 이리 번잡하니  .....
17 oO지온Oo  
대한민국이란 나라에 고맙게도 당근~ 당근~ 이라는 고마운 앱도 있으니
나눔에 부담이 없어서 좋은 것 아닌가 싶습니다.
8 널울또  
댓글내용 확인
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인
M 再會  
지름신 너울또님.. !
8 널울또  
널울또 입니다만....

쟁회님... ㅋㅋㅋ