구글 렌즈로 이미지 정보 알아보기

자유게시판

구글 렌즈로 이미지 정보 알아보기

S Sens720 10 613 0

그동안에는 이미지 이름을 확인하려면 모바일의 네이버 앱의 렌즈를 이용해서 확인을 했는데

언제부터인가 크롬에 이 기능에 있어서 사용하고 있습니다.

즉 크롬상에서 어느 이미지가 있을 경우 그 위에 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하면

다음과 같은 메뉴가 뜹니다.

여기에서 Google Lens로 이미지 검색을 클릭하시면 다음과 같이 검색 결과가 뜹니다.

참나리라고 나타납니다. 물론 이와 유사한 것들도 함께 나타나니 바로 이름을 알 수 있게 됩니다.

잘 이용하시면 본인이 모르는 이름들도 알 수 있는 잼있는 것이라 생각됩니다. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
34 금과옥  
그래서 요즘은 집에서 거짓이 들통나서 등짝에 찰진 스메싱이 성행하고 있습니다
"주의" 하셔야 해요 ^^~ ㅋㅋㅋ 
S 맨발여행  
15년 전인가 카메라 동호회 사이트에서 아빠 백통 이야기가 화제였죠.
200만 원이 넘는 망원 렌즈 가격을 속였다가 들통이 났는데
부인이 화가 난 나머지 국자로 부순 이야기며
남편 몰래 팔아버린 이야기들이죠.
34 금과옥  
요즘은 카메라 보다는 컴퓨터 장비에 집중 되어 있더군요
S 맨발여행  
카메라는 이제 저물어가는 중이니까요.
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.
S 푸른강산하  
모르는 게 있으면 사진만 찍어도 알 수 있다니.. 세상 참 편리해진 거 같습니다.
22 bkslump  
이런 기능이있군요 구글 이미지 검색 같은건가봐요 감사합니다 ^^
24 Hsbum  
번역 기능이 은근 유용하죠.
외국어로 된 페이지, 제품 안내, 포스터 등 볼 때 번역이 되거든요. 
6 BINOBBA  
내비게이터에 맞는 확장 프로그램을 설치하면 더 많은 활용이 가능하죠. 
4 오리온자리90  
전 구글에서 유사이미지 검색기능 많이 썼었는데,
구글렌즈로 바뀌고 나서 오히려 유사이미지 검색보다 더 많은 오류가 보이기에...
잘 안쓰게 되더군요..