우크라이나 전쟁으로 보는 K-포방부의 무서움

자유게시판

우크라이나 전쟁으로 보는 K-포방부의 무서움

3 심심2 4 334 1
으어어.. 화력.. 더 큰 화력...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
26 장곡  
막상 전쟁이 나면 며칠 밖에 쓸 수 없을 정도라고 하는데요.
7 머랭곰탱  
울나라 미사일 재고규정이 전시 한달에서 두달사용가능수량임요. 물론 탄종에 따라서 숫자가 쫌 다르지만. 공개된 탄숫자를 너무 믿으믄 않되는이유가 실제로 탄배치 이후에도 배치예정으로 뜨는경우도 많고 정확한 숫자는 기밀이라서 보통줄여서 말함.  군단 탄약고에서 근무한 친구말임.
16 블랑코  
6 behappy  
천무나 현무는 국산무기이기때문에 전쟁나면 더 만들어내면 됩니다.
천무는 북괴의 방사포 (현무같은 한국의 다연장로켓포를 일컬음)에 대항하기 위해 만들었기 때문에 북괴 방사포 숫자가 많아서 우리도 마구 뽑았음
현무는 대한민국 국군의 탄도미사일 및 순항미사일 입니다.
유사시 북괴 수뇌부와 북괴군을 향한 원점 타격용 입니다만

우리 국군의 장갑능력과 포병능력을 마구 키우는 것은 미군의 적극적인 지원하에 이루어지는 것입니다
근데 미군이 왜 적극지원하냐??
미국이 만약에 중국과 한 판 벌일 경우 대한민국 육군이 중국 베이징까지 마구 달려야 하기 때문입니다. (물론 이 경우에 미국공군과 해군의 적극적인 지원하에 제공권과 제해권을 미해공군이 장악하면 육군쪽은 한국군이 맡는 것이지요.)
그래서 동북아시아 최고의 기동군단이라는 7기동군단을 보유하고 있는겁니다.
7기동군단은 북한이건 중국이건 일단 전쟁이 벌어지면 앞뒤 안보고 북쪽으로 바로 달려갈 목적으로 만든겁니다.
물론 위의 의견은 대한민국 공식의견이 아닙니다. 그러나 상황상 이러리라고 보는 것이 타당하지 않을까요??
즉 제 개인의견 입니다^^

그리고 대한민국 국군을 우크라이나군과 비교하는 것은,  글쎄요???? 이네요^^
그럼에도 이번 우크라이나전을 깊고 상세히 복기하는 것은 반드시 필요할 듯 싶네요.

그런데 러시아군은 이번 전쟁으로 완전히 바닥이 들어나네요. 최소한 동북아시아에서는 종이호랑이 다름 아니라는 것이 명확하게 증명되었으니 어쩌나 ㅋㅋㅋㅋㅋ