술자랑 합니다

자유게시판

술자랑 합니다

34 Cannabiss 28 717 0

사케하고 복분자주하고 마시려고 샀습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

28 Comments
13 JKyle  
복분자주 좋죠. 저도 잠 안 올 때 한 잔씩 합니다.
34 Cannabiss  
네 맛이 괜찮더라구요ㅎㅎ
34 금과옥  
사진에 있는 복분자,,,, 가격대가 어떻게 되어요.?
정말로 궁금해요.... (하나 사고 싶어요)~ ㅎㅎ
홈플러스에서 ₩8,300 하던데요 이마트는 요즘 안 파는 것 같아요
34 금과옥  
어제 저녁에 사러 갔다가 품절이어서 빈손으로 왔네요~
가격을 보니.... 7,800원 하네요~
다른 복분자들 몇가는 있는데 보해꺼만 품절 이었어요.... ㅎㅎㅎ~
이마트 가셨구나 홈플러스보다는 가격이 좀 싼데 종류가 별로 없어요 이마트가...
잘 팔려서 그래요 다른 브랜드보다 품절이 빠르더라고요 전 선운산이나 명작 복분자도 괜찮았어여
750ml짜리도 있는 것 같던데 ₩15,000정도? 했어요(보해꺼)
14 풀잎이  
보해꺼 말고 비슷한 다른회사껄로 복분자주 사다주면 안먹는 사람이 주위에 있습니다..ㅎㅎ
보해가 맛있다고 하더군요
네 딴거 여러개 사무봤는데 보해께 괜춘하요
보해랑 병 비슷하게 만들어서 파는 회사도 있습니다
S 푸른강산하  
반짝반짝
21 Login  
블링블링하네요 ㅎㅎ
고급지다는 뜻인가요?
21 Login  
죄송해요 별 뜻 없어요...
로그인님의 글은 뭔가 의미가 있는 것 같아요
26 장곡  
애주가네요.
네...
3 심심2  
오또상?
간바레 오또상!
10 disterbed  
약간 고급진 국내산 청주가 더 맛나유 어차피 사케도 일본식 청주인데 아직 아주 비싼 일본식 청주는 마셔보진 못했지만 국내 양조장에서 만드는 청주도
가히 일품입니다.

전 전주에서 술 빗던 분이 현재는 청평 가까운 곳에서 술 빚고 있는데

시간되면 드라이브겸 술 몇 종류 사러 가곤 합니다.
막걸리는 안 마시는데 그 곳 막걸리는 네병을 마시게 되며 소주는 19도인데 입안에 머금고 가글을 해도 역함이 없고
입안에 잘 발효된 쌀향과 꽃향이 함께 어우러지니 인생 술중에 하나지요.

숙취도 마신 것에 비하면 다음 날 지장이 그리 크지도 않구요.

아 술 땡기네...

며칠전 와인 식초화 되서 꽁돈 날린 기분이라 ㅜㅜ
20 highcal  
전통주에 대해 좀 알고 보니까 고려, 조선 시대 사람들이 밥보다는 술에 진심을 다했던 것 같다는 느낌이 들더군요.
우유팩 사케가 가격도 착하고 양도 많고 맛있어요 하쿠쯔루 마루도 전 괜찮았어요
좀 비싼 사케는 구로 기리시마나 쿠로우마 같은 거 추천드려요 나는 안무봤어요
6 MDhouse  
화이팅~~아빠~~
하우스 엠디 좋아하시나봐요ㅎㅎ
26 티거  
아빠 힘내! 사케는 예전에 자주 먹다 일본과 사이가 나빠진이유로 끊고 disterbed님 글처럼 국내 청주를 마시고 있네요
애주가가 아니라 술맛은 잘 모르지만 비슷하더라고요
저는 마 가격과 품질만 맞으면 돼요 국내 청주는 마트에서 안 팔더군요 소주는 화요가 젤 맛있었어요
17 달새울음  
백화수복이 국산 청주입니다. 약주라고 파는 것도 대부분 청주인걸로 압니다.
오또상 간바레는 일본에선 팔지 않는 술이라더군요... 한국수출용 브랜드가 아닌가 싶습니다.
찾아보니까 롯데꺼네요 롯데 저 옛날에 나폴레옹인가 캡틴 모건인가 싸구려 위스키 마시고 속베렸는데 그게 롯데꺼였어요 으...
13 달쇠  
한국에서 만든 훌륭한 술 많아유~~ 사케는 저~~~멀리 던지세유~~