영화 관람료가 너무 올랐군요

자유게시판

영화 관람료가 너무 올랐군요

14 막된장 13 748 0

두편 보면 OTT 한달치 비용...

생각해봤는데, 개봉기간내에 그 영활 안보면 뭔일 나는것도 아니고

그 돈 모아서 쓸만한 프로젝터 하날 구입하는건 어떨까 합니다.

가지고 있는 프로젝터가 이젠 너무 구형이 되버려 안쓴지 오래인데

이참에 신제품 구입 계획을 이걸로 짜봐야겠습니다.

코로나 이전에도 월 두세편은 보았던거 같은데

한 1년만 모아도 쓸만한걸로 장만할 수 있지 않을까요....?

아니면 차세대 VR을 위해 영화관람비용을 모아 두는것도 괜찮을듯!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
26 장곡  
모든 것이 다 오르는데 영화 관람료가 오르면 아까운 생각이 드는 것은 저만 그런가요?
17 달새울음  
저 같은 경우는...
극장이 아니면 영화를 못보는 시대도 아니고,
나이가 들면서 영화관 가는게 귀찮기도 하고,
극장에서 꼭 봐야겠다는 영화가 많지도 않고 해서
그닥 관람료 인상에 서운함은 없습니다.
물가지수가 올라가는게 걱정이지유.
2 몽블랑  
그래서 전 그냥 TV를 구입했습니다
예전처럼 극장을 가야만 바로바로 챙겨볼 수 있는 시대도 아니니, 그게 더 나을 것 같더라고요.
6 behappy  
그래도 영화관에서 보아야 그 맛이 나는 영화가 있어요.
특히 블록버스터들....
예를 들면, 요새 화제인 '탑건: 매버릭' 같은....
아이맥스나 돌비시네마로 보아야 그 맛이 살아나는데 집에서 AV로 그 환경을 비스무리하게라도 꾸미려면 돈 수천은 그냥 깨질것 같아, 그냥 그런 영화는 영화관에서 봅니다.
14 막된장  
그럼 차세대 VR기기에 저와 함께 관심을..^^.
20 zzang76  
극장 안가본지가 20년 정도 되는데 요즘 만4천원정도 하더라구요. 비싸긴 비싸지만 그래도 시간내서 저도 한번 가봐야겠네요
26 D295  
저도 극장 안가본지 20년 된 것 같네요. 7천원 하던 시절에 갔었던 것 같은데 2배 올랐군요.
건너뛰기 하면서 집에서 보는 게 편해요. 널부러져서 보는 것도 좋구요.
3 팝콘은공짜  
영화를 영구 소장하는 것도 아닌데, 2시간 동안 1번 보는 거 치고는 좀 비싸다는 생각이 듭니다.
M 再會  
솔까 ! 공간만 허용 된다면
홈시어터 구축하면 극장 부럽지 않죠.. 대략 120~150인치 스크린에 4k프로젝터 AV리시버 적당히 갖추면 넘사벽 입니다.
다만 그럴 환경이 안되어서리.. 슬프네요.. ~~!
어쨌든 지금과 같은 요금 정책은 극장 활성화에 독이 될 거라 확신합니다.
14 막된장  
하반기에 나올 VR 제품들이 UHD 지원에 기타등등
많이 업그레이드 되었더군요.
홈시어터는 좀 무리고 영화값 모아서 이거나
질러볼까 합니다.
26 티거  
전 이번에 탑건을 보았고 앞으로 봐야할 영화인 아바타2만 보고 영화관은 접을려고요
집사람이랑 아이맥스로 봤더니 36,000원....ㅎㄷㄷㄷ
2 칸투빵  
70만 원짜리 뷰소닉 pjb701hd 1080p 짜리 프로젝트 산지 거의 1년 다 됐는데 잘 보고 있습니다 가성비? 최고예요
1 허청년  
넘 비싸졌어요 ㄷㄷ