무회전 전자레인지

자유게시판

무회전 전자레인지

26 D295 16 655 2

무회전 전자레인지또는  플랫 전자레인지라고도 하던데 혹시 사용해 보신 분?

현재 사용하고 있는 전자레인지가 근 20년이 되어가다보니 액정도 엉망이고, 동작이 안되는 버튼도 있고 해서

새로 구입하려다 보니 작고 앙증맞으며 가격도 싼 제품들이 많아 나와 있기에 구입하려고 구경하다보니

무회전 전자레인지 라는 게 있더군요.

전자레인지 사용하다 보면 제품 크기에 비해 사용 면적이 너무 보잘 것 없단 생각을 많이 했었는데

요 제품은 직사각형 네모 용기도 들어갈 것 같고, 청소하기도 쉬워 보여서 맘에 들었는데..

생각보다 제품군이 많지 않더군요.

조언좀 부탁드립니다 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
24 바보정  
20년이나 썼다니 대단하네요
보통 전자레인지 10년 쓰면 많이 쓰는 편인데 말이죠
26 D295  
전 무엇이든 지겹도록 오래씁니다.  습관이죠^^

추카추카 60 Lucky Point!

26 장곡  
그런 제품이 있다는 것을 지금 알았네요.
26 D295  
저도 전자레인지 웹서핑하다 알게 됐어요. 그래서 궁금했답니다
24 umma55  
장점: 돌아가는 접시가 없어서 청소하기 좋음/접시가 흔들거릴 일 없음/사각용기 데우기 좋음
단점:골고루 데워지지 않고 한쪽은 데워지고 한쪽은 차가운 건, 접시가 돌지 않기 때문.

저한테는 단점보다 장점이 커서 잘 쓰고 있어요. 매직셰프 제품입니다.
S MacCyber  
회전 없이도 골고루 데워지는 기술이 나온 건가 했는데 그건 아닌가 보군요. ㅎ
회전해도 사실 손으로 뒤집어주고 해야 그나마 비슷하게 데워지죠. 
26 D295  
매직쉐프는 골고루 데워지지 않는다는 사용후기가 있더라구요. 근데 디디오랩은 잘 데워진다고 하고... 근데 디디오랩은 처음들어봐서...
S 미리아루  
가격만 적당하면 움직이는
번거러움을 감안할 수 있을것 같긴하네요~^^
26 D295  
가격이 약간 더 비싸긴 하죠. 기술도 아직 안정적이진 않은 거 같고. 제품군도 많지 않아요. 고민중입니다
8 BoA4  
LG나 삼성에서 만든것만 씁니다. 물론 그놈들이 직생산 하는거 본 적도 없긴 하지만요.
26 D295  
저두 LG나 삼성을 찾아봤는데 무회전 전자레인지 '만' 은 없더라구요 . 다른 기능이랑 혼합된 비싼 제품들은 많았지만.. 매직쉐프 빼곤 다 처음 들어본 듯.
4 개미털파카  
일본에서는 대부분이 돌지 않는 전자렌지가 판매되고 있습니다만, 오랜기간 사용 해 본 결과를 말씀드리지만, 다른 회원분께서 말씀 해 주신 "골고루 데워지지 않는다" 가 불만입니다.
돌아가는 녀석 이었다면...하는 아쉬움이 항상 드네요.
26 D295  
전 돌아가는 녀석도 골고루 안 데워져서 중간중간 뒤집거나 위치를 바꿔주기도 했는데 .. 돌아간다고 골고루 데워지는 것도 아니더라구요.
오늘 그냥 디디오랩 23L 질렀습니다.!!
3 와프릴  
우리나라가 이런 부분에서 상당한 강국인데 삼성이나 엘지에서 안내는 이유가 있겠죠
3 팝콘은공짜  
3 킹오뚜기