스마트폰 USB연결 케이블이 양쪽 다 똑같아요????

자유게시판

스마트폰 USB연결 케이블이 양쪽 다 똑같아요????

26 D295 13 725 0

스마트폰을 구입했는데 저 케이블은 어떻게 쓰는 거죠?

양쪽다 연결 잭이 똑같이 생겼는데 한 쪽은 USB에 꽂아 쓸 수 있어야 하는 거 아닌가요? 연결 젠더를 따로 구입해야 하는 건가요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 vpslr  
USB-C타입이죠.

https://www.coupang.com/vp/products/1713593191?itemId=2916231777&vendorItemId=70904899820&src=1042503&spec=10304991&addtag=400&ctag=1713593191&lptag=10304991I2916231777&itime=20220623003334&pageType=PRODUCT&pageValue=1713593191&wPcid=16440792734225868524978&wRef=&wTime=20220623003334&redirect=landing&gclid=CjwKCAjw-8qVBhANEiwAfjXLrpByhhTFi_G3_my-PUVxNfS7wJPGcx96Cta4MzYYtGBXLOM0pDRlSBoCNEcQAvD_BwE&campaignid=16513721924&adgroupid=&isAddedCart=

이런거 쓰시면 됩니다. 위에것 사시라는건 아니고.. 싼걸로 찾아보세요.
26 D295  
아아~ 그렇군요. 감사합니다
10 뻐꾸기1124  
음.... 저건 전에 사용하던 폰 의 자료를 직접 연결해서 옮기라고 주는겁니다. 무선으로 옮길 수 있는 앱이 있는데 아무래도 무선보다 직접 연결해서 옮기면 빠르겠죠?
26 D295  
앗, 충전 할 때 사용할 수 없는 건가요?
34 금과옥  
충전 할 수 있어요~ ^^~
26 D295  
충전과 자료를 옮길 수 있는 거군요. 좋네요^^
26 장곡  
처음 보네요.
3 밈린이  
저두 처음봐요
22 bkslump  
저 케이블이 usb c to c 인걸로 보이네요~
34 금과옥  
"usb c to c" ...  맞아요~
전 항상 이걸로 사용하고 있어요~
S 미리아루  
요즘은 C타입이 대세인데
아이폰은 언제 바꿔줄까요
충전기도 안주면서~!!
8 BoA4  
2016년 노트북이나 2017년쯤부터 나오는 데스크탑은 한개 이상씩의 포트를 다 갖고 있지요.
5 천예령  
USB C타입이라고 요새 충전기는 포트가 저거에 대응되는 모양으로 나오는것도 있고요 PC에도 대응 포트가 있는 모델도 많아요. 대응 포트가 있는 충전기를 구매하시거나 USB A타입(흔히말하는 USB포트) 으로 변환해주는 젠더 구입하시면 됩니다.