해리포터 출판사에 대하여...

자유게시판

해리포터 출판사에 대하여...

34 Cannabiss 13 511 1

현재 해리포터 판권은 문학수첩에서 장기 독점하고 있습니다

아시다시피 총 7권짜리 책을 23권으로 분권해서 판매하는 만행을 아직도 저지르고 있죠

그래도 옛날 버전인 신국판으로 나왔을때는 상태가 좀 괜찮았는데

A5에서 B6로 지금은 핸디북 수준으로 작아져서 책날개도 없는 페이퍼북 수준으로 전락했죠

그래서 전집을 사려면 양장본인 11권짜리 책이 소장하기엔 적합한데

가격이 ₩212,400으로 터무니없는 판매가격이죠

민음사에서 출판한 듄이 ₩108,000 세트가격인 걸 고려하면 정말 미친금액이 아닐 수 없습니다

참고로 듄도 예전에 18권으로 분권된 책을 원래대로 6권으로 합쳐서 나온거거든요

그래서 저는 해리포터의 판권을 문학수첩에서 열린책들로 좀 옮겼으면 좋겠는데

어떻게해야 문학수첩이 판권을 포기하게 만들 수 있을까요?

민음사도 좋지만 저는 열린책들에서 나오는 책 사이즈와 품질이 더 마음에 들거든요

어쨌든 해리포터가 정상적인 가격을 찾을 수 있게 국민청원이라도 넣어야 되는 거 아닌가 생각합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
14 막된장  
해리포터는 3부까지는 각2권 짜리 일반도서로 구매했고
4부 부터는 초기 양장본으로 구입했는데
그때도 저정도 가격은 아니었습니다.
현재 가격이 저렇다니...... 좀 어이가 없네요!
34 Cannabiss  
2권짜리로 분권할 필요가 전혀 없는 책이었죠
200쪽 내외에 글자크기는 돋보기만하던데...
하루빨리 출판사가 옮겨졌으면 합니다 ㅜ
26 장곡  
핸드폰으로 볼 수 있게 나오지 않나요?
그건 책이 아니라고 생각합니다
26 장곡  
그렇긴 합니다.
책값이 너무 비싸지만 꼭 읽고 싶으면 이렇게 해서라도 보면 저렴하지 않을까 해서요.
읽기는 예전에 읽었는데 책장에 양장본 세트를 꽃아놓으면 때깔이 나잖아요
예전에 산 책은 조카들한테 줬거든요 좀 크니까 다 팔아치우고 없대요
그렇게 달라고 징징거릴땐 언제고...
14 막된장  
그게... 디지털 시대에 너무 고집스러울 필욘 없는거 같습니다.
저는 작년말쯤 괜찮은 e-book 리더기 하나 마련해서 사용중인데.
한손에 들기에 딱 적당한 크기와 무척 얇고 가볍고, 무엇보다
수묵화 같은 부드러운 폰트에 눈이 편하면서도 가독성이 정말 좋습니다.
이거에 헤드폰 사면서 사은품? 으로 받은 온라인북 1년 구독권으로
장르 구분없이 틈나는 대로 열씸히 읽고 있는데 꽤 괜찮은거 같습니다.
책 손에 쥐고, 한장한장 넘기며 보는거에야 비할바 아니겠지만.... 21c 잖습니까 ^^.
하긴 너무 무거운 책은 들고 읽으려니까 팔 빠질것 같더라고요 나니아 연대기 같은거...
제가 좀 구식인가 봐요 사고 싶은 책 있으면 북펀드도 하고 그럽니다
리더기 한번 알아봐야 겠네요 감사합니다ㅜ
21 Login  
김정은 국무위원장에게 알아보는 게... 나을 듯 합니다.
내래 조선인민민주주의공화국의 ebook리더(기)라우 하면서 반겨줄 듯 합니다.
26 장곡  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와~ 로그인님에게 이런 재치가...
8 바라기2  
돈 더 주고 권리 인수해야 하는데 열린책들이 해 줄지는 모르겠네요
권리 사 와도 책이 이미 팔릴 만큼 팔려서 수익내기는
힘들겁니다.

문학수첩 책을 수첩으로 만들겠다는 의지가 아닐까요 ㅎㅎ
정말 딱 수첩 수준입니다 일부러 양장본 사라고 저러는거 같아요
열린책들에서 나오면 무슨 수를 써서라도 사고 싶어지게 만들지 않을까요?
돈키호테나 도스토예프스키 컬렉션 한번 봐보세요ㅋ