어릴적 개근상은 도맡아 받았었는데...

자유게시판

어릴적 개근상은 도맡아 받았었는데...

17 아찌찌 18 510 0

어느날 이곳에서의 활동을 많이는 못하더라도

출석이나 제대로 해보자는 생각에 열심히 들락거렸는데...

오늘 들어와보니 어제가 결석으로 처리되어 다시 1일차가 되었네요...  ^^

돌리도! 내 아까운 104일... ㅠㅠㅠ

벌써 4번째인데... 이를 우얄꼬?

근데 나 다음 사람의 격언을 보니 그게 정말 격언인지 헷갈립니당...

"그래도 살아야 하는 것이 인생이다 - 촌장"  ㅋㅋㅋ...

즐거운 휴일 보내세요...  ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
26 장곡  
아쉬웠겠습니다.
저도 그렇게 몇 번 지낸 적이 있습니다.
다시 힘차게 출발하시지요.
응원합니다.
17 아찌찌  
안녕하세요? ^^
그러게요... 서버가 더위를 먹은 건지... ^^
감사합니다, 또 시작해봐야죠... ^^
즐거운 주말 보내세요... ^^
S Sens720  
댓글내용 확인
17 아찌찌  
댓글내용 확인
S 미리아루  
쉬는 날~ 아차하면 못하는ㅜㅜ
17 아찌찌  
전 새벽에 컴터를 켜자마자 접속하는데 이런 불상사가... ㅠㅠㅠ
감사합니다,  즐거운 주말 보내세요... ^^
S 푸른강산하  
저 또한 자주 그럽니다.
즐거운 휴일 보내세요...  ^^(2)
17 아찌찌  
안녕하세요?
힉! 산하님도 그러세요?  ^^
아무래도 여기 서버가 습관범인 듯...  ^^
감사합니다, 즐거운 주말 보내세요... ^^
S 맨발여행  
저도 개근상은 꼭 받았는데, 요즘은 의미가 없는 듯합니다.
그때는 결석이 생기면 큰 흠이라도 되는 줄 알았죠,
17 아찌찌  
안녕하세요?
맞아요...
받고나서도 큰 감흥이 없었다는... ^^
근데 받을만한 상도 없다보니 그거라도...  ^^
좋은 주말밤 보내세요...  ^^
34 금과옥  
가끔 결석도 해야 도전 의식이 생기네요~ ㅎㅎ
17 아찌찌  
안녕하세요?
에이~ 이젠... ㅠㅠㅠ  ^^
좋은 주말밤 보내세요... ^^
16 블랑코  
17 아찌찌  
안녕하세요?
ㅎㅎㅎ...
맞아요, 목탁이나 끼고 도나 닦아야... ^^
좋은 주말밤 보내세요... ^^
22 bkslump  
저도 초중고 다 개근상 받았는데...
여기서는 출석했는데 다음날이나 몇일 후 보면 결석처리 되는 경우가 종종 있더군요 ㅜㅜ
17 아찌찌  
안녕하세요?
응? 이제보니 이곳 서버가 상습범이구먼요... ^^
그렇다고 아침저녁으로 출석하는 것도 그렇고... ^^
더위를 먹어서 그렇다치고 찬바람이 불면 좀 나아지려나요?  ^^
오늘도 좋은 하루 보내세요...  ^^
14 별빛사이로  
안깝네요. 저는 다시 시작해서 지금은 1년이 다 되갑니다.
17 아찌찌  
안녕하세요? ^^
저도 이 후에도 몇번이나 재시작을 했는지 원... ^^
곰곰히 생각해보니 시간 관계상 급하게 자료실을 검색하다보면
출석은 까맣게 잊고 로그아웃을 했다는...  ^^
좋은 하루 보내세요... ^^