플루이드 모션이란 기능을 처음 써봤는데...

자유게시판

플루이드 모션이란 기능을 처음 써봤는데...

2 디플구관조 12 916 0
뒤늦게 플루이드 모션이란걸 처음 써봤는데...
개인적으로는 적응이 안되는군요.
특히 영화의 경우, 영화 보는 느낌이 아니라
무슨 CCTV 동영상 보는 느낌 같은 묘한 위화감이 생겨서
도저히 내용에 집중할 수가 없었습니다.
TV 예능 볼땐 별 위화감이 없는 대신
딱히 사용 전과 차이를 잘 모르겠고...
공연 영상 같은거 볼때 장점이 있을거 같은데
그런데 별 관심이 없어서 앞으로는 이 기능 쓸 일이 없을거 같네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
8 바라기2  
드라마나 애니 이런건 볼만한데
영화는 너무 부드러워서 드라마 보는거 같죠
M 再會  
스마트 TV 보면 MEMC랑 비슷한 기능이죠...  저는 잘 모르겠더라고요... !  뭐가 다른지...
13 JKyle  
하드웨어적으로 플루이드 모션이 지원되는 글카라면 모를까, 인위적으로 작동시키려면 컴이 고생이라 이륙하는 소리가 장난 아니죠.
24프레임짜리 영화를 60으로 업하면 부드러워서 좋긴 한데 그게 또 오래 보면 어색하더라구요.
컴 사양이 뒷받침 안 되면 중간에 튕기거나 뻗기도 하고...
원래 튜닝의 끝은 순정이라, 있는 그대로 보는 게 최고다 라고 생각(정신승리?)합니다. ㅋㅋ
17 아찌찌  
지난 2008년...
펜티엄3 1GHZ에서 출고 당시 백몇십만원 하던 듀얼코어의 끝판왕 Q9650 씨퓨가 10만원으로 떨어졌길래
듀얼코어로 업글한 후  이제껏 사용하고 있습니다만,
다음 업글은 언제나 할까하는 의문에 무작정 2023년이라 작정하고 있었는데
요즘 컴퓨터 용어들을 보면 너무 생소해서 다시 배워야 할 것같다는 생각이 들곤 합니다. ^^
우리나라에 컴퓨터가 최초로 도입된 apple IIe 에서부터 컴퓨팅을 시작해서 지금까지 왔지만
그간 들인 돈을 생각하면 이젠 아깝다는 생각이 드는군요...  ^^
그나저나 앞으로도 세상의 발전에 맞춰 살아야할지 초월을 해야할지 잘 모르겠네요...
아직 팬드폰도 못써봤는데... ㅠㅠㅠ
그래도 SSD 2개를 RAID0로 묶어 사용하는 지금에 큰 불편없이 만족하며 사는 중입니다 ^^
26 장곡  
요즘 SSD 가격이 만이 떨어져서 노트북을 업그레이드 하려고 합니다.
기존의 SSD는 외장 USB로 사용하려고 합니다.
동서가 많이 도와줘서 합니다.
저는 용어도 잘 모르니 위에 설명한 내용을 이해를 못하고 있답니다.
S 맨발여행  
노트북, SSD를 살 때는 지원 용량을 잘 알아보고 사세요.
제 노트북의 경우 슬롯이 2개인데
각 슬롯당 1TB SSD까지 지원합니다.
D드라이브에 끼운 500GB SSD를 2TB로 업그레이드하려다가
1TB까지 지원하는 걸 확인했습니다. 그냥 2TB SSD를 샀으면 돈만 날릴 뻔한 거죠.
26 장곡  
제 노트북은 슬롯이 하나입니다.
S 맨발여행  
그러면 슬롯의 종류만 보면 되겠군요.
26 장곡  
그래서 업그레이드 했습니다.
14 막된장  
AMD VGA에서 제공하는 것과, 일반 CPU만을 이용하는 걸 비교해봤는데
아무래도 전자가 낫더군요.
플루이드 모션... 처음엔 어색한데 눈이 익숙해지면 반대로 노멀한거에 적응이 힘들어지기도 합니다.
10 dooyacom  
플루이드 모션때문에 AMD RX580으로 버티는 1인

추카추카 97 Lucky Point!

2 IXxLaStxXI  
혼종도 있죠