KB5014697 업데이트 후 모바일핫스팟 끊어짐

자유게시판

KB5014697 업데이트 후 모바일핫스팟 끊어짐

S 맨발여행 7 660 0

무선공유기는 따로 쓰지 않습니다.

노트북은 랜선으로 연결되어 있고, 스마트폰은 노트북에 모바일핫스팟으로 연결해서 씁니다.

KB5014697 업데이트를 설치한 후에 스마트폰을 모바일핫스팟에 연결하면 

인터넷이 되지 않습니다. 노트북의 인터넷까지 먹통이 됩니다.

네트워크 쪽만 계속 만지며 해결해보려 애썼는데 안 되더군요.

윈도우11 업데이트 내역을 보니 저게 떡하니 적혀 있네요. --;

결국 KB5014697 업데이트를 제거했습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.
S Cannabiss  
좋은 정보 감사합니다.
8 바라기2  
문제가 발견되면 제거하던가 아님 새로운 패치를 배포 해야지 모르는 사람은 한참 고생하겠네요
S 맨발여행  
희한하게도 제거를 했는데 제거가 제대로 되지 않았습니다.
업데이트 내역에는 남아있고요.
명령 프롬프트로 더 깊이 검색해보면 없는 걸로 뜨고요.
업데이트 켜보면 저게 다시 업데이트해야 할 것으로 뜨고요.
마소에서 추가 업데이트 해줄 때까지는 업데이트를 막아야겠습니다.
20 zzang76  
감사합니다
13 JKyle  
11은 아직도 안정화가 안 됐나 보군요. 흠...
S 맨발여행  
버전의 문제는 아니라고 보입니다.
저런 버그는 10이든 7이든 있는 거니까요.