후덜덜한 기름 값

자유게시판

후덜덜한 기름 값

M 再會 13 458 0

경차 가스차 타고 나가면

1리터 연비가 시내 9키로 장거리 13키로 정도에

경차 유류세 할인이 140원 정도에 카드 할인 100원정도 해서 리터에 250원 할인 받아서 

가스값 아무리 올라도 실 충전 금액은 700원 후반에서 800원대 였는데

경유차 끌고 나가면 후덜덜 하네요... 

무서워서 경유차 못 끌고 나갈 것 같습니다.

만땅이 가스 3만원대 였다가 경유차는 12~3만원 수준으로 확 올라가네요...

그래서 요즘은 킥보드 타고 출퇴근 합니다. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,837 (62.3%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

13 Comments
3 쉐도엘프  
에휴...진짜 운전이 무섭습니다.
5 nykk  
거리두기 풀리는 것과 기름값 상승이 비슷한 시기에 맞물려서 차는 오히려 점점 더 늘어나고 길이 어찌나 막히는지 연비가 거의 절반대까지 떨어졌어요.  그래서 실제 기름값 상승이 두배로 느껴지네요.  도로에 요즘 차가 얼마나 많은지 우스갯소리로 어디서 공짜로 기름 나눠주고 있는데 나만 모르고 있나 했습니다.
26 장곡  
정말 기름값이 너무 올랐네요.
저희 동네의 가스 값이 싼 곳은 1107원에 넣고 있어요.
10 disterbed  
정치적인 의견일 수도 있지만

치솟는 기름값으로 인해 물류 및 생산되는 공산품들 더 오를 겁니다.
공공 사업인 가스, 전기, 수도등도 불가피하게 오르겠지요.

생활 및 생산의 기본이 되는 유가를 수수방관하며  대책도 없이 이러고 있는 상황도 참 어이 없는 상황이지요.
이 와중에 법인세, 종부세 등 있는 자들의 세금을 낮추고 그로 인한 세수는 분명히 서민과 밀접한 것에서 오를 겁니다. ㅜㅜ
S 푸른강산하  
울 동네 제일 싼 주유소 2,097원~
34 금과옥  
여기는 경유값이2,100원 넘었어요~ ㅠㅠ
20 zzang76  
가스값도 엄청나게 올랐더라구요
M 再會  
전쟁이 빨리 끝나야 할 것 같은데.. 앞이 안보이네요.. ㅠ.ㅠ
S 맨발여행  
전기차 때문에 원유 수요도 줄어서 미국 정유업계가 시설 투자를 꺼린다는군요.
그 때문에 계속 비쌀 거 같습니다.
29 언제나  
어느 순간부터 운전하기 싫을 때가 많아지는 거예요.
거기에 주차하기 힘들기도 하고, 또 요즘은 고공행진 중인 기름값 때문에
(오토바이는 엄마님 눈에 흙이 들어가기 전에 안 된다는 말씀에) 자전거를 샀어요.
자전거를 샀는데요... 엉엉.......... 엉덩이가 너무너무너무 아파요...
S 영화이야기  
푸틴 이녀석을 확~~~
10 뻐꾸기1124  
이렇게 서민들은 생계를 위해 어쩔수 없이 차를 몰고 나가지만 , 부자들은 그래도 아랑곳 하지 않고 타고 다닙니다.
스포츠카 같은 경우에는 급출발은 우습고, 머플러 소리 요란하게 운전들 하고 다니더군요.
돈만 있으면 살기좋은 나라가 우리나라가 맞는것 같습니다.
14 막된장  
휘발유, 경우는 가격차이 사라진지 오래되었고
가스도 어이없는 가격이라, 가스차도 요즘엔 그다지 가성비가...
갈수록 일반적인 생활비용이 너무 상승하는군요.
스트레스 안받고 사는게 참 힘든 나라입니다.