로또 조작은 득보다 실이 많아서..

자유게시판

로또 조작은 득보다 실이 많아서..

8 바라기2 9 735 1

업체 수익 보니 일 년에 + 600억 버네요

(계약 기간 5년 = +3000 억 )

반면 1등 조작으로 벌어들일 수 있는 돈은 겨우

몇십 억 정도인데

바보가 아닌 이상  할 수 있어도 안 할 듯싶네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
M 再會  
요즘 로또 이야기 많더라고요.. 특히 지난 회 당첨자 수가 많아서리 말들이...
S 맨발여행  
몇십 억으로 할 수 있는 건 꽤 많죠.
특히나 비자금이 필요한 치들에게는요.
10 disterbed  
이상헤게도 농협으로 넘어 오면서 당첨자 수가 많이 늘어 났지요.

현금이 거래 되는 구조라 돈세탁 및 비자금 만들기는 최고라 봅니다.
다른 나라도 반은 기부 반은 당첨자 수령인지는 모르겠습니다.

유툽 동영상도 있는데 세르비아 로또 방송에서 조작하는 장면이 나온 적이 있습니다.
카더라지만 우리 나라 로또 기계도 세르비아 기계랑 똑같다는 말도 있더군요.

뭐 구리든 안구리든 이번주엔 나도 혹 해서 구매를 하게 되고 토욜 잠깐의 설레임이 있지요 ㅋㅋㅋ
10 뻐꾸기1124  
조작이 가능한가요?
하긴... 화면을 녹화로 찍었다가 나중에 틀어주면... 관련자들은 조작 가능할수도...ㅎㅎ
2 야부키나코  
비정상적으로 당첨자가 많긴하죠
24 Hsbum  
조작설을 믿지는 않지만, 추첨이 끝나자마자 시스템에
해당 번호로 당첨된 로또를 입력하는 것도 가능은 하죠.
(방지/검증하는 장치를 안 해놨다면 식은 죽 먹기... ㅎ)
S 토마스모어  
지금은 모르겠지만 로또가 처음 생긴 2003년 두 번 당첨자 없이 이월되고 당첨금이 250억까지 불어나면서 언론에서 온통 로또 얘기였고, 박찬호가 기가막혀 뭐 그런 기사까지 뜨고 선동을 했죠.
당첨금이 30-40억이라면 불가능했을 홍보였습니다. 그 때 조작한 게 아닐까 싶네요. 초기에 활성화를 시키려고 일부러 이월시켜서.
그리고 그 때 250억까지 이월된 상황에서 단 1명의 당첨자가 나오는 건 사실상 불가능한데 마치 당첨되면 250억원을 다 갖는 것처럼 언론에서 선동했지요.
(로또 1등 확률 800만분의 1 이란 건 언급도 안하고) 뭐 결국 13명인지 당첨자가 나와서 나누어가졌었죠.  언론에서 다 들고 일어나 국민은 한탕주의로 몰아넣은 게 로또 시작하고 바로 그랬으니 아무래도 조작의 의심이 가는 건 사실이죠.

그리고 저는 세상에서 제일 멍청한 사람 중 하나가 로또 공동구매 모임이라고 생각합니다. 어차피 당첨 확률 0 인거 공동구매하면 당첨되어봤자 소액인데.
이번에 당첨자가 대량으로 나온 이유가 많이 나온 번호로 공동구매한 곳에서 당첨되서 그런 것이라는 추측도 있지요.
(참고로 저는 2004년 부터 로또를 한 번도 산 적이 없습니다. 800만분의 1 확률에 도전하고 싶지 않아서)
9 조사하면닭나와  
몆차례 이월된 그 250억 한사람이 가져가지 않았나요? 춘천에서 근무하던 경찰관이라고 들은거 같은데요 지금은 포장재관련 사업체 인수해서 잘먹고 잘산다고 합니다ㅋ

* 다시 찾아보니 407억 당첨자였군요ㄷㄷㄷ
26 장곡  
조작하다 걸리면...