뭔 바이어가 식사메뉴 지목을...ㅋ

자유게시판

뭔 바이어가 식사메뉴 지목을...ㅋ

14 막된장 13 604 2

내일 오후에 영국에서 바이어 일행이 들어오는데 저희 부서가 담당하기로 해서

한달 전부터 꾸준히 연락하며 업무일정을 짜고 있었습니다.

어제 오전에 집에서 화상채팅 하면서 도착일정 최종 확인 하며

요즘 한류 트랜드 대로, 도착 후 첫번째 식사는 어떤게 좋을까요?

말그대로, 뭐 먹고싶은거 있으셈? 하고 물어봤습니다.

1초만에 정확한 발음으로 "우린 삼겹살을 정말로 먹어보고 싶어욧!!"

하고 답변을 하는통에 순간 조금 당황했습니다 ㅡ ㅡ;;

영국에서도 한식당들이 많이 생겨서 몇번 먹어봤는데 가격도 비싼편이고

그쪽에 가있는 한국친구들이 하나같이 "삼겹살은 한국에서 제대로 먹어봐야 함"

이랬다면서 실례되지 않는다면 한국사람들이 정확히 한국식으로 먹는 삼겹살을 먹어보고 싶습니닷!

하는군요....

순간 웃음이 빵~ 터져서 "노 프로블래모~ 아주 제대로 된 삼겹살을 먹여드리지욧!" 하고

큰소릴 빵빵 쳐댔습니다.

그리곤 아~ 됴때따! 하면서 팀원들에게 단체채팅으로 해당 내용을 알려줬는데

평소 고기부심 쩌는 과장, 대리 친구와 팀 막둥이가 오늘 셋이 뭉쳐 점심저녁을 죄

삼겹살로 먹어대며 식당 정해놨다고 연락이 왔네요.

법인카드 지원해준다니까 이것들이 아주 작정을 하고 처묵처묵 한!!

뭐 어자피 이번 일정 경비에 포함시켜버리면 되긴 하지만....

나도 불러서 같이 먹던가!!  뭐 내가 끼면 불편하다 이거겠죠!

좀 서럽습니다 ㅠ ㅠ

(나도 삼겹살 일주일 내내 먹을 수 있는데...) 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 맨발여행  
사내 동호회로 해방클럽을 만들어야 할 분위기입니까?
S 푸른강산하  
요즘 한류가 세계적인 트렌드인 게 확실한 듯합니다.
내일 바이어 오면 저들 셋 빼 놓고 아주 맛나게 드십시오~ㅋㅋ
14 막된장  
!! 그런 좋은 방법이
26 장곡  
역시 삼겹살은 세계화가 되었네요.
24 바보정  
예전 같으면 일본에 가서 스시 먹자는 추세죠
그런데 요즘은 한류 붐으로 치맥에 삼겹살이 우선 순위라고 합니다
무서운 한류 붐입니다
13 JKyle  
결국 바이어의 진정한 목적은 "원조 한국식 삼겹살 체험"이었군요. ㅋㅋㅋㅋ
외국에서 삼겹살을 제대로 즐기기엔 힘들겠죠. 이래저래 준비할 거리도 많고, 재료도 제대로 갖추기 힘들 테니.
암튼 재밌네요.
17 달새울음  
삼겹살집은 계란찜!!!
근데 한국에서 벨기에산 삼겹살 먹으면 좀 웃기긴 하겠습니다. 이베리코라면 다르려나?
14 막된장  
삼겹살 가격이 너무 치솟은데다 사실 먹으면서도 이게 국산인지 수입산인지
구별할만한 미각도 없으니.. ㅎㅎㅎ 맛있으면 되는걸로 만족해야죠 뭐.
10 disterbed  
법카 지원이니 바이어한테 삼겹살도 먹어 보고 항정살, 가브리살도 먹어보면 뻑예~라 알려 주고 비싼 고기 드세유 ㅋㅋㅋ

추카추카 19 Lucky Point!

2 야부키나코  
삼겹살 고기도 고기지만
쌈장,기름장 쌈채소에 기름에 볶은 김치등의 사이드 중요하죠
맛집 성공하시기를~
8 슬기로운  
삼겹살은 언제나 진리입니다.
츄릅

추카추카 7 Lucky Point!

3 한방러쉬  
https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=202206090070451313&select=sct&query=을지로&user=&site=donga.com&reply=&source=&pos=&sig=h6jzSg2gghjRKfX2h4a9Sf-g6hlq
서울이면 요새 인기있다는 을지로 삽겹살 가보심이 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 막된장  
ㅎㅎㅎ 좋은데요
골목길과 신문지 덮인 간이 탁자가 매우 향수적인 느낌을..