월페이퍼 엔진 -Moon Light

자유게시판

월페이퍼 엔진 -Moon Light

제가 좋아하는 월페이퍼 엔진 소스 중 하나입니다.

두번째 링크는 동영상 처음에 사용중인 "Raining" 이고요.

월페이퍼엔진 사용하시는 분들중 각자 수집한 소스들 공유해보는것도 재미있을것 같다는 생각이 드는군요!

스팀 워크샵에 올라와 있는것들중 태반이 난잡한 쓰레기들이라 쓸만한 소스 찾는것도 꽤 수고로운 일이죠.

유투브에 소개되어 있는것들도 다 각자 취향에 따른 케바케라...

제가 사용중인건 대충 저정도 입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
M 再會  
된장님 이거 리소스 많이 잡아 먹나요...?
그래픽카드가 일을 많이 할 것 같은데.. 괜찮은지요..?
14 막된장  
어플의 리소스 점유율은 정말 얼마 안됩니다.
그리고 어플의 옵션중에 다른 어플들 사용시 일시중지 또는 메모리 반환을 포함한
일시정지 등의 기능옵션들이 있어 효율적으로 사용이 가능합니다.
Moonlight의 경우 4k 30프레임 350메가 mp4 동영상을 사용하는데
화질쪽 최상위 옵션으로 실행되고 있는 경우 GPU 사용이 20~25% 정도 되더군요.
하지만 위 옵션들 때문에 백그라운드에선 사용이 중지되어서 그런지
전체적인 윈도우 사용에 큰 영향은 없는것 같습니다.
26 장곡  
뭔지 모르지만 복잡한 것 같네요.
무식해서...
14 풀잎이  
왼쪽에는 문라이트 오른쪽에는 레인드롭으로 적용했습니다..ㅎㅎ
막된장님 덕에 소소하게 즐겁네요..
다시 한번 감사합니당^^
14 막된장  
네, 말씀하신 대로 그저 소소한 즐거움이죠^^.
하루중 제일 많이 대면하고 있는게 모니터 화면인데
가끔은 이런것도 나쁘진 않은것 같습니다!