(유머) 근데 어째서 빌 에반스 전기영화는 나오지 않는 것일까?

자유게시판

(유머) 근데 어째서 빌 에반스 전기영화는 나오지 않는 것일까?

이렇게나 찰떡같이 빼닮은 분이 계시는데...^^

크리스핀 글로버 ....ㅎㅎㅎ

빌 에반스가 세상에서 가장 기나긴 자살이라는 수식어가 붙을 정도로

가급한 인생을 살아오신 분이라서 

각가지 심리 묘사와 함의를 녹여내는 영화를 

찍기에 뼈저리게 힘든 작업일 될 테니 혹시 만들어진다면 

찬란하게 빛나는 한 순간을 조심스레 포착해나가거나..

혹은 주제가 어떻든 간에 최소한 즉흥연주를 

하는 둥 마는 둥하는 전기영화로 제작되어서는

안 된다는 생각이 슬쩍 지나갑니다. ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
14 Harrum  
빌 에반스 옹은 재즈계 공식 수면제라
관객들이 다 잠들어요.
망합니다. ^^
13 소서러  
어떤 좋은 영화들은 졸릴 때 봐 주면
시적인 정취가 있고
재즈로 몸이 이완되듯 꿈 속을 거닐게 되고
일어나면 깔끔하게 백주대낮이 되.......ㅋㅋ
아.. 야밤 와중에 저의 헛소리 죄송합니다^^ ㅋㅋ

아무튼 크리스핀 글로버라는 배우가 꽤나 흡사해서
농담조로 전기영화 소식 뜨면
재밌을 것 같다는 생각이....ㅎ
26 장곡  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4 민초이  
저는 Matt Smith에 한표 던집니다.
Scott LaFaro의 죽음을 전후로 이야기를 잘 풀어내면, 나름(!) 흥행 가능성도 있지 않나 생각됩니다.
13 소서러  
오... 생각해보니까 언급해주신 맷 스미스가
에반스 특유의 갸날프고 미묘하게 유약한 이미지에
네임드 배우들 중에 최적으로
잘 어울릴 것 같네요.
이왕 맡게 되면 제가 알던 이미지로부터
지적인 신사 느낌으로 쇄신할 수 있을 것 같네요.ㅎ

머리와 수염을 덥수룩한 시절은
비고 모텐슨이 맡아도 괜찮을 것 같고...
14 Harrum  
오, 쉿뜨!!!!
드럼 폴 모띠앙에 비고 모텐슨 한표!!
젊을 적 폴의 카리스마와 아우라는 모텐슨 형님과...

13 소서러  
첫 사진 상태에서 머리만 뒤로 길게 늘어뜨려준다면
묵직한 느낌이 매우 비슷해지겠네요.
근데 전 이분 볼 때마다 오마 샤리프가 자주 생각이.. ^^

만약 제가 비고 모텐슨인데
코카인 중독에 시달리던 빌의 페인 시절 역 제안이 온다면
웬지 놓치고 싶지 않을 것 같아요.. ㅎㅎㅎ