종로 동대문 종합시장 종호네콩비지 [210517]

자유게시판

종로 동대문 종합시장 종호네콩비지 [210517]

18 himurock 6 440 0

종호네콩비지 - 기본 차림상

종호네콩비지 - 김치따구 [\7,000.한번정돈먹]

종호네콩비지 - 비지 추가 [\0.한번정돈먹]

종호네콩비지 - 메뉴판

숨겨진 맛집이란 소리도 많이 듣고

지금 자리로 오기전 모습도 아는 가게라 기대 만빵

첫 숟갈 딱 뜨는데 너무 밋밋까라

양념을 해야 맛이 나겠지했는데 여전히 밋밋

​반찬에다 먹으면 맛이 나겠지했는데 여전히 밋밋

맛있다 맛없다 문제가 아니라 

일반적으로 감자탕이나 순대국 먹으면 기대하는 

그런 맛이 있는데 얘는 아무리 간을 하고 

​반찬을 먹어도 기대하는 맛이 안 올라오는게

집에서 물에다 밥 말아 먹는다는 표현이 딱 맞는 맛

비지는 얼마든지 더 준다해서 

처음 식사에 나온건 콩비지에 김치따구를 올린 느낌이라 

순수 김치비지만 요청해서 먹어봐도 여전히 밋밋

비지맛을 모르는거라면 할 말은 없지만

나름 식당밥 경력은 있는 편인데 하튼 현재로서는 아리송한 맛

확실히 얼큰한 김치찌개와 구수한 된장찌개가 좋음

메뉴가 좀 복잡한데 

​콩비지는 순수 허연 콩비지만

김치비지는 콩비지에 김치 추가

따구비지는 콩비지에 뼈다귀 추가

김치따구는 김치비지에 뼈다귀 추가

비지술국은 콩비지나 김치비지의 전골 버전

따구술국은 따구비지나 김치따구의 전골 버전

지금 글로 정리해서 보니까 간단해 보이는데

싸모한테 말로 설명 듣는데 한참 걸림

https://place.map.kakao.com/700493276

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
26 장곡  
오! 싸네요.
20 zzang76  
저렴하군요
16 블랑코  
24 바보정  
예전에 콩비지 먹어본 느낌으로는 별로 특출나게 맛있다는 느낌은 안 들더군요

어쩌다 한 번 보이면 먹을지도 모르지만 자주 먹으러 가진 않을 듯 합니다
8 바라기2  
콩비지 자체가 자극적인 맛이 아니라서 맛있다고 느끼기는 힘들죠.(국내산 콩으로 많이 넣고 만들어야 맛이 있는데 그럴려면 가격이..)
그래서 고기나 뼈 등 다른 거 첨가해서 많이들 먹죠
1 Abest  
비지 저도 좋으하는데.. 먹고싶네요