우편배송은 엄청 오래 걸리는군요

자유게시판

우편배송은 엄청 오래 걸리는군요

S 맨발여행 18 691 0

여름이 다가오니 구멍 뚫린 스마트폰 케이스를 알리익스프레스에서 찾아봤습니다.

제대로 된 쿨링 케이스는 보이지 않고, V20에 쓰던 게 A52s로도 나오네요.

그걸 주문했는데, 5월 25일에  평택세관에서 '통관목록 심사 완료'까지 뜨고 감감무소식입니다.

알고 보니 국내배송이 우편배송이어서 뒷 부분의 처리 사항이 없는 거였습니다.

우편배송으로 주문한 건 알고 있는데, 우체국으로 넘기는 것까지는 나오는 줄 알았죠.

평택세관의 답변을 검색해보니 심사 완료가 뜨면 우체국에 넘긴 거고,

그 뒤로는 2~3주, 길게는 한 달이 걸린다고 합니다.

판매자가 설정한 7월 초 배송보다는 빠르게 받겠다 싶었는데, 딱 그 기간을 허비해서 올 수도 있겠군요. 

혹시나 해서 우편함을 봤는데 텅 비었습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
8 널울또  
우체국 배송에는 4가지가 있습죠.

초울트라 캡숑 등기,  등기,  반등기,  수취 불확인 등기

지금 맨발 님은 그중 최고로 저렴한  수취 불확인 등기를 선택한겁니다..

알리에서 배송비가 무료라고 해서 그냥 하면 저냥 마냥 그랬냥  기다리셔야 합니다. 확이불가구요... 우체통에  누군가의 손이 탈지도 모르니까유...

반등기는  우체국에서  개인의 우체통까지  확인 가능한겁니다.. ( 아파트나 오프스텔 , 사무실 등은 바로 문앞까지 안오고  1층 우편함에 놓고 그냥 갑니다.)

등기는 바로 문앞(본인수령) 

초특급은 ems 프리미엄... 말그대로  그냥 주문하면  자체 우체국 통관시스템으로 샤샤샥  빠르고 안전하죠...

최소 안전하게 확인 다 하면서 받을 려면  등기로 받으셔야 합니다....

알리 세이버, 세렉트  다 반등기입니다..

알리 스탠다드,  스탠다드 프리미엄  요정도 배송 선택해야  합니다.(등기, ems)
S 맨발여행  
네, 그런 점은 알고 있었습니다.
우체국에 넘길 때까지는 배송조회가 되는 줄 알았습니다.
8 널울또  
급반전으로 겁내 빨리 받으실 수도.. ㅋㅋ
M 再會  
알리 표준 배송아 아니라면 국내 통관 완료하고 배송회사로 넘어간 상태에서 일주일 잡으면 오더라고요...
S 맨발여행  
알리익스프레스에 들어가보니
"022-05-25 16:12, 배송 중, 현지 배송 업체 접수"
이렇게 뜹니다.
우체국에 넘어간 게 맞네요.
저는 스마트택배 어플만 쳐다보고 있었습니다. ^^;
제가 구매할 때는 보통우편으로 되어 있는 거 같았는데요.
상품 페이지에 들어가니 지금은 품절이어서 배송방식은 나오지 않는군요.
8 널울또  
참고로 앞에 영문 붙어 잇으면  모두가  반등기, 수취 불명 등기 입니다.

(ex,  sg12323.... ,  rx23232.... 등)

등기는  아라비아 숫자로 시작합니다.. (6으로...)

(ex : 60786666 이런식....)
S 맨발여행  
네, 그렇더군요.
16 블랑코  
S 푸른강산하  
아마존 같은 곳에서 소위 해외직구를 해 보곤 싶은데, 할 줄도 모르고 엄두도 안 나고 그럽니다. 
30 데블  
아마존은 11번가에서 서비스중이고 알리도 한글지원돼서 국내 쇼핑몰에서 쇼핑하듯이 하면 됩니다.
개인통관고유번호만 만들어 두시면 어려울거 하나도 없어요~
S 맨발여행  
11번가를 이용하면 됩니다.
아마존은 상품 배송 단계에서 결제되므로 그때까지는 카드 정보를 유지해야 하는 게 불편하죠.
결제 문자가 들어오면 아마존의 카드 정보를 삭제합니다.
8 널울또  
아마존은 11번가 아마존 (일명 11마존)을 이용하면  쉽고요, 

차이나 제품은 알리 사용하면 좋습니다.  알리는 네이버 페이나,  카카오 페이 다 받아주고...(카드 정보 털릴일 없슴요)

혹시나  불량품을 받으면  디스풋(클레임제기)을 걸때  승인나면  일반 카드 결제보다  엄청빨리 환불되서 좋아요.

단지  종종 하는 카드 행사 ( 100불당 10불 할인)은  농협이나 시티가 꽉 잡구 있죠.

알리는 회원가입 하고  주소적을때  영문도 아니고 그냥 일반 한글 적으면 되고 이름도 마찬가지....  관세청 들가서  개인통관고유번호 하나 만들면 끝

쉬워요. 

도전이 어려울지 모르지만  그냥  2~3천원짜리  있으면 좋고 없어도 큰 느낌없는 제품하나 주문해 보세요...

아마 작은 행복을 느끼실 겁니다. 
S 맨발여행  
오늘 받았습니다. ^^*

알리의 네이버페이 결제는 편하긴 하지만 환율 때문에 좀 손해인 거 같습니다.
결제하고 카드 정보를 지우는 식으로 합니다.
8 널울또  
페이팔로 하세요.. 일반카드로 달러 구매해도  환율적용되서  손해 보십니다.

최고로 환율 헤지 되는게 페이팔입니다.

귀찮기//  조금 귀찮기//  편하기...  이런건가요  ㅋㅋㅋ

중도를 택하고 타협하느니  극 편함을 추구할테용
S 맨발여행  
페이팔은 가입을 해뒀는데, 그럴까요?
페이팔도 해킹 이슈가 꽤 있어서 필요할 때만 썼습니다.
아, 자주 쓰지 않아서 그런지 얼마 전에 5달러 받으라고 하더군요.
일단 받아뒀습니다.

몇 년 전에 해외 카드 도용으로 피해 본 적이 있습니다.
100만 원 정도였는데, 다행히 잘 처리되었습니다.
그때 확인하니 아마존, 알리 두 군데에 카드 정보가 있더군요.
그때부터는 결제하고 바로 카드 정보를 지웁니다.
8 널울또  
저는 피해는 없었는데.. 몇군데 직구를 하다보니 불안감이 좀 쌓여서...
카드 해외결제는 다 막아놓고

아마존이나 이베이 본 사이트 구매는 페이팔로,  알리는 네이버나 카카오로  그때 그때 충전해서 결제 합니다.

저도 이것 제외하고 타 사이트 구매시에는 결제하고 결제 정보 바로 집웁니다.  맨발 여행 님 처럼

근데 어느덧 조금 더 편해짐을 추구하다 보니... 국내 플랫폼을 거쳐  직구를 하는  모순된 행동을 하게 되네요...ㅠ.ㅠ
26 장곡  
저는 느긋하게 기다립니다.
S 맨발여행  
일반 우편이어서 우편함을 확인해야 한다는 게 좀 신경 쓰이더군요.