쭝꿔의 바람을 맞다.

자유게시판

쭝꿔의 바람을 맞다.

8 널울또 22 741 0

샤오미 미지아 서큘레이터~~~

집엔  스탠드형 에어컨과  침실용 에어컨 셋... 그리고 적잖은  선풍기들이 포진해 있습죠....

요즘 탁상용 무선 선풍기도 풍량이 꽤나 세고  시간도 3~5시간 정도의 배터리 타임을 갖고 있어서 나름 쓸만하죠....

하지만 무언가 채워지지 않는 갈증이 항상 있었습죠...

너튜브의 잇ㅅ ㅓㅂ이 하는 방송으로 샤오미 선풍기를 보는 순간  >>>>>>바로 이거야~~~

하는 생각을 작년 부터 갖고 있었습죠...

습관적으로 쇼핑몰 서핑 중인데... 특판 ~~~~  아니 샤오미 무선 서큘레이터 트으윽파안~~~!!!!!

큐텐이 또  일저지르넹~~~~  시중가 10만 초반대 잘사면 8만 후반대  근데 7만 6처너너너너너넌

바로 이거야~~~~

질렀습죠... 장시간 기다렸습죠... 도착했습죠...

혹자는 말하더군요...  좌우 상하 회전시 틱틱거려요.....  다 개소립니다..   소리 안납니다..  그분 뽑기운  진상입니다.  그리고  배송시  거친 배송에 의해 내부에 충격이 가해진 걸 겁니다.

제껀 그냥  새벽 절간 처럼 조용하니까~~~~( 나만 아니면되~~~ 캬캬캬....이런 마인드가 아니라  만듬새를 보더라도 그런 뽑기운이 작용할 정도의 후진 제품이 아니더라구요)

막상 구매해서 받아보니  우리나라 신일 머시기... 끄식이  메이커 보다 만듬새나 마감이 훨씬 나으면 나았지 못하지 않습니다.

정말루 어메이징.....  

이미  한국은  가격과 대중적 가전 기술에 대해서  초격차로  쭝꿔에  어퍼컷을 맞고 있는게 맞는것 같습니다.

실물 사진과 앱의 이미지를 같이 올린것은

이 제품은  모든것이 컨트롤 가능하단 것을 말씀 드리기 위함입니다.

특히 회전각을  정할 수 있어서 (일반 선풍기에 들어가는  싸구려 스텝 모터가 아니라 프로그래머블 스텝모터가 쓰인것이란 말인가????  덜덜덜  바로 이거거든~~~~)   선풍기의 회전으로 인해 쓸데없는

공간으로 바람을 보낼 일이 극히 적어 지구요...  30도 부터 150도 까지 좌우 회전이 되니  적은 회전이 필요하면 30도로  

아니면 회전각을 정해서 설정하면   그 각도 만큼만 움직입니다..  상하도 마찬가지구요....  어메이징  바로 이거야~~~

또한  풍속은  100단계 미세 조정이 있고  크게 1~4단 조절이 있는데   1~3단은  그냥 소음이 아예 없다고 생각하면 되구요....   3~4단 사이는 소음이 꽤나 발생합니다...

어메이징..... 이건 별로야~~~

그리고 완충시 무선 배터리 타임은  최대 11.7시간이라고 하는데...   3단 놓고  좌우 회전 시키고 9시간 이상 사용에 전혀 무리 없더군요...  바로 이거야~~~  어메이징

그리고 ... 깜짝이야... 온습도 센서를 넣어놔서  온도나 습도가 올라가면 자동으로 켜지고 꺼짐을 세팅할 수 있다고요?????   

그 기능을 사용안해도  그냥 집에 온습도계 하나  꽁으로 추가하는 거라구요???????

그냥 놀랍고 놀랍고 놀랍네요.

이제야  뒷북 지대로 친다고 하실 분  쎄고 쎄고 쌨겟지만.......    

쭝꿘의 바람을 맞아 잠시 헤까닥 했다고 생각해 주시길...

근데 정말 추천합니뎅.....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
26 장곡  
전 캄보디아에서 선풍기 하나를 샀었는데 산요 줄 알았는데 짝퉁이었답니다.
SSNNYO 가운데 N 자가 하나 더 들어있더군요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8 널울또  
그럴땐 시원한 쭝꿔의 바람을 맞으시면 됩니다. ㅋ

26 장곡  
아주 좋네요. 다음에 살 때 참고해야 겠습니다.
17 달새울음  
집에 선풍기 고장나면 사고 싶군요... ^^;;;
8 널울또  
리모컨도 있고,  앱에 연결하면 세밀하게 모든걸 조정할 수 있고,,,,,,

미친 가성비입니다..

국산 제품이 이런 기능 탑재하면 그냥 20만원대로 가격 튀는거 아시죠????

국산은 가격이 그렇게 튀어도  성능이나 기능이 딸림...  어메이징... 바로 아웃....

제발 과거 정권이  우리 국민에게 너무 바람을 많이 넣어놔서...

얼른 빠져야 ...  앞으로 닥칠 식량 에너지 위기에서  그나마 버텨 낼텐데.....

국산차 2,000cc가 3~4천하는 시대라니...  어메이징....
17 달새울음  
큐텐에 들어가서 이미 확인도 했고 구매욕은 넘치지만 
집에 선풍기가 3대라서 한대라도 고장나길 바랄뿐이죠
어쩌면 남몰래 한대를 뽀개버릴지도 ㅋㅋㅋ
8 BoA4  
맨날 중국사람들도 안쓰는 싸구려를 수입해오는 국내업자들 덕분에 우리는 중국물건이 쓰레기라고 선입견을 갖고 있는거죠
8 널울또  
지금은 2022인데...  아직도  1992에 사는 사람들이 많죠...ㅋ  그땐 우리도 못살았지만 짱꿔들은 시궁창이었거든요....

아직도 빈부격차가 커서  시궁창 짱꿔들이 많기도 하지만... 이미 남한 인구의 수십배가 넘는 짱꿔들이 우리보다 잘살죠
S knowone  
발뮤다랑 샤오미 둘 다 있는데 샤오미도 좋아요. 발뮤다 살 돈이면 차라리 샤오미를 두 대 사는 게 낫습니다
저렴하게 구매 잘 하셨네요
8 널울또  
샤오미가 무대뽀에 특허 침해 괴물이라...  발뮤다의 팬도 도용하고  여러가지 장점을 많이 카피했쥬....

하지만 앱 생태계가 어마 무시해서....

고급스러움과  내부 부품들의 디테일까지 따지면  비교 불가 겠지만....

우선 아웃풋으로 보여지는 프로파일은  발뮤다  발로 짓밟았죠...

원래  쩍발 웬생들이  앱 생태계라는게 없다시피 해서... ㅋ 

이미 저기 저쪼아래 후진국이 된지 한참 됬는데..... 

발뮤다 글세요...    거 하나 살 가격이면  이 제품 7~8대 정도 사지 않나요?????

차라리 국산 제품이  가성비 쩔어를 외치겠네요...
1 간지z  
특정 업계는 벌써 중국이 한국 이마를 넘어서고 있죠..
8 널울또  
몇 개 빼놓고 다죠.!!!!
S 푸른강산하  
대륙의 실수가 이젠 실력으로 정착되어 가는 모양입니다.
8 널울또  
울나라 80년대처럼...  안전 위생은  신경 안쓰고 막달지만...

쭝꿔 신제품들 보면  엄청 납니다.  좋은 점만 카피해서 더 발전시켜서 더 싸게....  어메이징
7 잔치사람  
알리에서 쿠폰 뿌릴때 샀어야 했는데 놓쳤어요 ㅠㅠ
8 널울또  
그때보다 지금의 쿠텐이 더 쌉니다.  qoo10
22 bkslump  
가성비의 샤오미죠 ㅎㅎ 샤오미 제품이 집에 몇개인지...^^
8 널울또  
지금은 가성비가 아니라 갓성비  킹능비 죠...  국내 기업들이 고만고만한 성능에 창렬한 가격으로....
4 강들에  
고장 안나나요?  얼마나 사용했어요?
사은품으로 주는거 미니손풍기 쫌 쓰니까 고장났어요.
너무 편해서 하나 사려고 하는데 고장안나는걸로..
8 널울또  
사용한지는 2일 됬지만... 고장 안날것 같은데요....???  미니 손풍기야  샤오미께 아닐테구요.(생태계 제품은 샤오미 제품이 아님)
1 와노유  
저도 몇달전 샤오미 미지아 정밀 전동드라이버 2세대 샀었습니다

알리에서 시키는건 가성비 좋고 싸지만

짱개 판매업체에서 본제품이 아닌 다른제품으로 보낸다고 하더라구요 ㅋㅋ

비싼 물건은 또 조심 하고 의심해서 주문 하는게 현명하는거 같네요

유튜버 채널 뻘짓연구소에서 알리에서 파는 짱개업체 SSD 4TB 영상 봤다가 기겁 했네요 ㅎㅎ
8 널울또  
초보들은 당할 수 있어도 알리 좀 해 봤다면 프로세스를 알테고 알리에서 파는 물건이  짝퉁이면  짝퉁 증거 바로 촬영해서 보내면

짝퉁 물건도 받고(리턴 안하고) 돈도 환불 받습니다.

유튭은 일부러 흥미 위주입니다.

제가 알리를 통해dispute는 꽤 해봤고...(50건 이상)

저는 제가 산제품에 기스 하나가 있거나... 포장용  플라스틱이 부서져서 와도 최소 50% 환불 요청해서 다 받아냈습니다.

그냥 귀찮아서 넘어 가지 말고,, 영상찍고, 케이스 뽀사진거 증거로 내면 100% 로 절반 이상은 환불 받을 수 있습니다.

알리 처럼  증거만 제시하면  구매자 편에서  쉽게 환불 해주는  사이트 별로 없습니다.  제가 증거니까요.  제가 쓴 글들 쭉보면 제가 알리를 통해 환불 받은 것들을 좀 확인하실 수
있을 겁니다.

그리고

뻘짓 처럼 저도 알리 다이아몬드 회원이며... 전 한달에 십수만원 일년에 기백씩 알리에서 구매합니다.

제품 퀄이 떨어진 광고에 속아서 산적은 있어도  짝퉁을  환불 못받거나  불량품을  환불 못받은적은  단 한번도 없습니다.

뻘짓의 뻘짓은 그냥 뻘짓인데 믿고 따르고 하면 님은 진짜 뻘짓하는 것입니다.