R.I.P 레이 리오타

자유게시판

R.I.P 레이 리오타

22 bkslump 23 793 1

good fellas 좋은 친구들로 알려진 배우였죠

사진보면 아~ 하실듯..  

67세로 숙면중 사망

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
22 bkslump  
야구를 좋아하는지라 꿈의 구장이 기억에 남네요
S 쮸리  
이분 굉장히 친숙한 배우신데...ㅠ
고인의 명복을 빕니다
20 zzang76  
아 그랬군요. 편안하게 쉬시길 바랍니다
26 장곡  
안타깝네요.
S 푸른강산하  

고인의 명복을 빕니다
S 미리아루  
기억에 남는 배우중 한분인데...
고인의 명복을 빕니다...
19 HahnSolo  
한니발 렉터에게 뇌가 열려 자신의 뇌를 먹는 참상을 겪으신 분이었는데...
그 끔찍한 장면이 안 잊힙니다.
그만큼 연기가 훌륭하신 분이었다고 생각합니다.
명복을 빕니다
17 달새울음  
5월17일엔 반젤리스 형님이 가시고
어제는 신일룡 아재가 가시고
이얼 형님도 가셨습니다.
오늘은 레이 리오타 형님이 가셨네요...
한 시대가 저물어 갑니다.
R.I.P
20 암수  
레이 리오타가 떠나셨군요..90년대 선굵은 연기 많이 보여주셨는데..<압솔룸 탈출>도 기억나네요..
5 Skywalker™  
어찌보면 오해의 소지가 좀 있는 말 같지만 성우 박일님도 그렇고 참 편안하게 돌아 가셨네요.  이런식의 죽음도 복이라고 어르신들이 그러시던데 뭐 아무튼 R.I.P
1 vpslr  
뇌먹던 그분.. ㄷㄷ
14 풀잎이  
고인의 명복을 빕니다
S 궁금맨  
고인의 명복을 빕니다.
좋은 친구들 연기 참 좋았는데 이른 나이에 가셨네요.
30 하얀벽돌  
고인의 명복을 빕니다.
6 희로  
'무단침입'에서 악질 스토커경찰 오졌었는데...
벌써 90년대를 풍미했던 형님들이 가시네요.ㅠㅠ
레이 리오타하면 제일 먼저 떠오르는 영화가 마틴 스콜세지 감독의 <좋은 친구들>입니다. 그 영화에서 비열하게 웃던 모습이 기가 막혔지요. 그냥 비열한게 아니라 비열하면서도 천박함을 보여주는 킥킥거리는 웃음. 건달의 세계에만 통하는 은어 같은 그 값싸고 야비한 웃음은 그들이 결코 '좋은 친구들'이 아님을 연기로 보여줍니다. 이런 연기를 할 수 있는 배우는 드뭅니다. 결코 많은 나이라 할 수 없는데 세상을 벌써 떠났네요. 안타깝네요..
19 스카이다이버  
고인의 명복을 빕니다~~~
1 간지z  
고인의 명복을 빕니다.. 한명씩 가는 군요 이제
18 슈샤드  
아직 젊은신데 ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다.
7 잔치사람  
상남자의 표본 리요타님 명복을 빕니당...
11 콜링  
아직 젊은데...안타깝네요.  R.I.P...
1 남미사랑  
눈이 참 매력적인 배우였는데. 고인의 명복을 빕니다.
11 호러왕자  
코로나 시대를 거치면서 보내버린 많은 영화인들이 안타깝네요. ㅠㅠ
무단 침입, 압솔롬 탈출, 터뷸런스 가 저는 먼저 떠오르네요.
살벌한 눈빛 때문인지 악역으로 필모를 많은 쌓은 명배우가 또 떠나가네요.